Суд арестовал подозреваемого в убийстве сотрудника СГО и назначил залог. Прокуратура обжалует решение

Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток с возможностью внесения залога подозреваемому в убийстве сотрудника Службы государственной охраны в центре столицы.

«Суд постановил применить …. меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток», — заявила судья.

Также решением суда был определен размер залога — 600 тыс. грн.

Прокуратура просила для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей без права внесения залога.

Напомним, 2 января поздно вечером на улице Саперное поле в Киеве произошла драка между двумя мужчинами, в результате чего один из участников потерял сознание. По прибытию медики констатировали его смерть. Убитый работал в Службе государственной охраны.

Свидетели рассказали правоохранителям, что у пострадавшего состоялся дорожный конфликт с неизвестным, который выгуливал двух собак. Незнакомец ударил оппонента, от чего тот упал и скончался на месте.

Как сообщалось, человек, который смертельно ранил сотрудника СДО в Киеве, пришел в полицию с адвокатом.

***

Прокуратура обжалует решение Печерского районного суда Киева, который избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога подозреваемому в убийстве сотрудника Службы государственной охраны в центре столицы. Об этом после заседания суда заявил прокурор Киевской городской прокуратуры № 6 Ярослав Мрачко.

«Мы просили применить меру пресечения без внесения залога, и в этой части будем вносить апелляцию», — сказал прокурор.

По его словам, предварительно причина смерти сотрудника СГО — кровоизлияние в мозг и внутренняя черепно-мозговая травма. По мнению прокурора, обвиняемый предусматривал последствия своих действий.

«С самого начала подозреваемый скрывался — после совершения преступления он сразу пришел домой и сообщил жене, что ему надо уехать, изменил внешность, выключил телефон», — отметил он. // УНН

Читайте также: