Гид покупателя: что такое полуавтоматическая стиральная машина

Принятие решения о покупке стиральной машины, сегодня может оказаться не таким легким. Есть так много типов на выбор, от машин с верхней загрузкой до машин с фронтальной загрузкой, кроме того есть полностью автоматические и полуавтоматические машины — но что означают эти термины?

Специалисты компании АЛЛО рассказывают, как использовать стиральные машины полуавтомат для удовлетворения потребностей в стирке.

стиральная машина полуавтомат Ardesto WMH-B65D

Фото: allo.ua

Важно учитывать, что вы хотите от стиральной машины, например:

  • Цена — Сколько вы готовы потратить на стиральную машину?
  • Количество загружаемого белья — у вас большая семья? Вы стираете только раз в неделю?
  • Функциональность — какие функции вам нужны от машины?
  • Вариант загрузки — вы предпочитаете загружать сверху или сбоку? Сколько у вас места?
  • Экономия — вы обеспокоены экономией воды?

Как только вы определите какие характеристики важны вам в стиральной машине, выясните, какая из моделей соответствует вашим потребностям.

Что такое полуавтоматическая стиральная машина?

Эти машины начального уровня дают  представление о стиральных машинах, которые находятся посредине между полностью автоматической стиральной машиной  и ручной стиркой. Эти стиральные машины требуют ручного ввода во время цикла. Иногда может понадобиться переместить влажную одежду из стирального отдела в сушильный, например.

Цена полуавтоматической стиральной машины будет меньше, чем  за полностью автоматическую стиральную машину, обычно минимум в 2 раза, в зависимости от модели. Еще одним преимуществом покупки полуавтоматической стиральной машины является то, что вы также сэкономите на воде для стирки и полоскания, тем более что вы также можете вручную добавлять воду в стиральную машину.

Какие бывают полуавтоматические стиральные машины?

Существует два вида полуавтоматических стиральных машин — односекционная и двухсекционная.

Односекционная предназначена для стирки и отжима в одном отделении. Они идут с внешним слоем и внутренним слоем с отверстиями, которые позволяют воде стечь. Они проще, чем устройства с двумя секциями, и обычно занимают меньше места.

Двухсекционная Liberton LWM-63

Фото: allo.ua

Двухсекционная — это наиболее распространенная разновидность полуавтоматической стиральной машины, где вы найдете две секции, расположенные рядом друг с другом — одну для стирки, а другую для отжима. Для этого необходимо вручную переместить одежду из одной ванны в другую во время процедуры стирки.

Плюсы полуавтоматической стиральной машины

Итак, если вы заинтересованы в покупке полуавтоматической стиральной машины, каковы ее преимущества?

  • Они экономят деньги. Вы не только обнаружите, что цены на полуавтоматические стиральные машины ниже, чем на полностью автоматические, но они также могут сэкономить деньги, поскольку требуют меньше воды, чем полностью автоматические стиральные машины.
  • Они водосберегающие. Если вы живете в засушливом регионе или хотите экономить воду, полуавтоматические стиральные машины позволяют самостоятельно добавлять воду, поэтому вы можете быть уверены, что используете именно то количество, которое вам нужно, не тратя лишней воды.
  • Их можно остановить и запустить в любое время в течение цикла. Если вы хотите сэкономить энергию или беспокоитесь о прекращении подачи электроэнергии, полуавтоматические стиральные машины можно останавливать и запускать во время любой точки стирки, не говоря уже о том, что полностью автоматические стиральные машины будут потреблять больше энергии в долгосрочной перспективе.
  • Вы можете адаптировать свою стирку к вашим потребностям. Возможно, вам придется присматривать за ребенком во время стирки, но это имеет некоторые преимущества, так как вы можете контролировать, как вы обрабатываете различные ткани во время стирки. Вы можете добавить одежду, также определить уровень воды, длину и другие факторы цикла.

Минусы полуавтоматической стиральной машины

Теперь вы рассмотрели положительные стороны, а как насчет недостатков?

  • Отнимает много времени. Поскольку вы не можете просто нажать кнопку и включить машину и уйти заниматься своими делами.
  • Результаты стирки могут быть не такими хорошими, как на полностью автоматических машинах.
  • Грубее относится к деликатным тканям. По сравнению с полностью автоматической стиральной машиной с фронтальной загрузкой, полуавтоматическая стиральная машина обычно грубее. Возможно, это не лучший тип стиральной машины для деликатных тканей.
  • Электрический риск. Если у вас полуавтоматическая двухсекционная машина, вам необходимо соблюдать осторожность при перемещении мокрого белья между секциями и отключать машину, чтобы избежать поражения электрическим током, если ваша проводка дома не заземлена должным образом.

В конце концов, выбор стиральной машины очень индивидуален, так что это зависит от личных потребностей и бюджета.

Если вы хотите добиться наилучших результатов от своей стиральной машины, независимо от того, выбираете ли вы полуавтоматическую стиральную машину или полностью автоматическую машину, важно использовать правильное моющее средство.

Читайте также: