Как выбрать стальные радиаторы отопления для квартиры

Радиаторы отопления – важнейшая часть отопительного комплекса, поскольку отвечают за качество и скорость нагрева воздуха в помещении. В их основе может лежать различный материал, но наилучшим решением для частных жилых домов будет сталь. Поэтому важно выбрать стальной радиатор отопления с достаточной производительностью и теплоотдачей. Какие параметры являются ключевыми рассказывают специалисты компании  «LEYKA».

Радиаторы отопления стальные: конструкционные нюансы

купить стальные радиаторы отопления в Киеве

Фото: leyka.com.ua

Сталь – это один из самых надежных и гибких материалов, отличающийся высокой степенью теплопроводности. Именно поэтому многие хотят купить стальные радиаторы отопления в Киеве при переходе на индивидуальное отопление. Они делятся на 2 группы:

  • панельные;
  • трубчатые.

В основе стального радиатора отопления панельной конфигурации находится несколько пластин, каждая из которых включает в себя два стальных узких профиля, приваренных друг к другу по контуру. В них предусмотрены вертикальные каналы для циркуляции воды. Это элементарная конструкция, за счет чего цена на изделие невысокая. Для повышения теплоотдачи в панелях есть ребра П-образной формы, усиливающие конвекцию.

Трубчатые батареи стальные имеют более сложную конструкцию и внешне напоминают чугунные, но с большим количеством каналов для движения теплоносителя. Они реже представлены в продаже из-за дороговизны, но славятся прочностью и эстетичным внешним видом. Это качественный вариант для взыскательного потребителя.

Выбираем батареи отопления: преимущества

Главная причина спроса на радиаторы отопления стальные заключается в их доступности. Их покупка не ударит по бюджету, даже необходимо укомплектовать все комнаты большого дома. Перед тем как купить радиаторы для отопления в Украине, обратите внимание на основные их преимущества:

  • простота монтажа – батареи отопления стальные легко интегрируются в любое помещение и с трубопроводом соединяются с помощью муфт. Минимальный вес упрощает их встраивание;
  • стойкость к любым характеристикам теплоносителя – они выдерживают кислотность воды в диапазоне от 8,5-9,5 и не деформируются (в отличие от алюминиевых);
  • адаптивность – радиаторы отопительные стальные могут синхронизироваться с любым типом котла.

Еще одно их свойство – способность выдерживать давление в пределах 15 атмосфер. Это позволяет заказать их для частных построек, не опасаясь гидравлических ударов. Дополнительный плюс – широкий модельный ряд, позволяющий покупателю подобрать радиатор нужной конфигурации.

Металлическая батарея отопления: важные характеристики

купить радиаторы для отопления в УкраинеЕсли вы не знаете, как выбрать радиаторы отопления, возьмите на вооружение следующие параметры: теплоотдача и допустимое давление. У стальных моделей теплоотдача варьируется в диапазоне от 1300 до 2000 Вт. Конкретная цифра зависит от размеров и производителя. Один из плюсов, отличающий металлические батареи отопления из стали от других видов, заключается в малой инертности: они быстро нагреваются и длительно остаются горячими.

Предельное рабочее давление у конфигураций пластинчатого типа – 10 атм. Это невысокий показатель, но он обусловлен потенциальной пластичностью этой разновидности металла. Это значит, что стальная металлическая батарея отопления не предназначена для квартиры. А для дома ее приобрести можно. Сталь быстро подвергается коррозии при взаимодействии воздуха и воды, но для продления заводского состояния поверхности используются протекционные покрытия.

Читайте также: