Ведомственная армия? «Укрзализныця» закупает на миллионы штурмовые винтовки и пистолеты-пулеметы… с глушителем

Пистолеты «Форт-229» и «Форт-224» с глушителями, которые собирается купить «Укрзализныця», в Украине еще используют подразделения специального назначения СБУ, МВД и Служба внешней разведки.

Филиал акционерной компании «Укрзализныця» — «Юго-Западная железная дорога» по результатам тендера, проведенного через систему электронных государственных закупок Prozorro, намерена закупить пистолеты, винтовки и патроны стоимостью 2,616 млн грн с НДС.

Согласно тендерной документации, победившая компания поставит «Укрзализныце» 6 видов огнестрельного вооружения / Фото УНИАН

Согласно размещенной в системе электронных государственных закупок Prozorro информации, «Укрзализныця» намерена закупить оружие у казенного научно-производственного объединения «Форт» МВД Украины.

Согласно тендерной документации, победившая компания поставит «Укрзализныце» 6 видов огнестрельного вооружения в количестве 89 комплектов, в частности: пистолет «Форт-21.03», в комплекте патроны калибра 9х19 Luger — 63 шт., пистолет «Форт-19», в комплекте патроны калибра 9х19 Luger — 109 шт., пистолет «Форт-9» в комплекте патроны 9х17 — 500 шт ., штурмовая винтовка «Форт-229» в комплекте патроны 7.62х51 — 232шт., пистолет-пулемет «Форт-224» калибра 9х19 Luger с глушителем, в комплекте патроны калибра 9х19 Luger — 845 шт., пистолет-пулемет «Форт — 224» калибра 9х19 Luger без глушителя в комплекте патроны 9х19 Luger — 1000 шт.

Предполагается, что поставка оружия должна состояться до 28 декабря этого года.

Отмечается, что оружие будет предназначаться для Службы военизированной охраны (НОР-1).

В то же время, пистолеты «Форт-229» и «Форт-224» используют подразделения специального назначения СБУ, МВД и Службой внешней разведки.

Как сообщал УНИАН, филиал акционерной компании «Укрзализныця» по закупкам «Центр обеспечения производства» заключил договор с компанией «ДИ ЭС ПИ» о предоставлении услуг по профессиональной подготовке полиграфолога (человек, который оказывает услуги по тестированию на детекторе лжи – полиграфе — УНИАН) на 56 тыс. грн.

Филиал акционерной компании «Укрзализныця» — «Центр сервисного обеспечения » по результатам тендера намерен закупить знаков различия для руководящего состава «Укрзализныци» почти на 500 тыс. грн, в том числе три воротника и три пары наплечных знаков для главы компании Евгения Кравцова, чья зарплата в месяц составляет почти миллион гривень.

«Укразлизныця» в течение 2018 года уже на 24% повысила цены пассажирские перевозки и настаивает на значительном повышении на тарифов на грузовые перевозки.

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявлял, что «Укрзализныця» из-за коррупции менеджмента компании теряет от 10 до 15 млрд грн в год. // УНИАН

Читайте также: