Кабмин расширил санкции против России

На заседании Кабинет министров изменил перечень запрещенных к ввозу в Украину товаров из РФ.

«Есть предложение чтобы мы приняли данные решения с доработкой… Решение принято», — сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Представил перечень первый вице-премьер-министр — министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

«Проект постановления Кабинета министров Украины о внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из РФ, абсолютно проанализирован в структуре, сегментах рынка и с глубиной понимания кодов, которые контролирует соответственно таможенная и фискальная служба. Проектом постановления разработан ответ на продолжение государством-агрессором дискриминационных или недружественных действий по результатам обращений, сначала предприятий, затем профильных ассоциаций, затем проанализировали законодательную базу, решение правительства, решение СНБО, и с целью недопущения зависимости государства от импорта проделана в рабочее совещание, которое существует», — сказал Кубив.

«Предлагается запрет на ввоз на территорию Украины с РФ групп товаров как промышленная, минеральные удобрения, сельхозпродукция, транспортные средства, в том числе вопрос по цементу, фанере и других», — отметил вице-премьер.

По его словам, в настоящее время действует соответствующее приложение, представленное министерством, абсолютно пересмотренный министерством, Минюстом, Минфином, Минэнерго.

«Относительно принятия постановления, мы предлагаем предотвратить утечку капитала из Украины государства-агрессора, увеличить загруженность производственных мощностей отечественных производителей соответственно увеличение поступлений в бюджет всех уровней», — отметил Кубив.

«Мы оценили зеркальное отражение этих товаров из РФ за 2018 год. Согласно данным таможенной статистики, составило в денежном эквиваленте 510 млн долл.», — добавил он. // УНН

Читайте также: