Израильский политтехнолог назвал «фейком» информацию о работе на штаб Порошенко

Израильский политконсультант Моше Клюгхафт опроверг информацию о работе в избирательном штабе президента Украины Петра Порошенко. В команде президента подтвердили, что никогда его «не видели».

В комментарии DW он подчеркнул, что «занят в других странах», а заявления о работе на Порошенко — «фейковые».

Моше Клюгхафт

Израильский консультант Клюгхафт также отметил, что не считает себя «черным политтехнологом», как его уже успели окрестить в Украине. «Я стратегический консультант, а не черный пиарщик. Такое могут говорить только трусы», — сказал он.

В свою очередь заместитель руководителя избирательного штаба главы государства Сергей Березенко в интервью Украинской правде отметил, что «не видел» в команде Порошенко ни израильских, ни американских, ни французских политтехнологов.

Отвечая на вопрос об участии Моше Клюгхафта в предвыборной кампании украинского президента, Березенко ответил: «Меньше всего я бы сейчас хотел комментировать Сергея Лещенко… Это абсолютная чушь. Никогда в жизни не встречал этого человека».

Напомним, что о работе израильского политтехнолога на штаб Порошенко ранее сообщали бывший глава Одесской ОГА, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили и народный депутат Сергей Лещенко, который сотрудничает со штабом кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Сергей Лещенко считает, что израильский консультант в своей работе использует грязные технологии. Он также приписал Клюгхафту идею билбордов, на которых Петр Порошенко изображен с президентом РФ Владимиром Путиным.

В Администрации президента Украины опровергли информацию о том, что Петр Порошенко пользуется услугами «черного политтехнолога» из Израиля. // НВ

Читайте также: