«Поющий ректор» Поплавский хотел провернуть аферу в Кембридже, но его быстро разоблачили

19 октября «поющий ректор» Киевского национального университета культуры и искусств, в народе известного как «кулёк», Михаил Поплавский заявил, что представил в Кембриджском университете в Великобритании свою книгу «Ректор» на английском языке, которую посвятил себе любимому в честь 25-летия нахождения в должности руководителя этого учебного заведения.
В своем Instagram Поплавский даже обнародовал фото и видео с так называемой презентации, на которой якобы присутствовали представители университета Кембриджа.  Новость о «прорыве» Поплавского в один из самых престижных университетов мира, опубликовали многие СМИ, но оказалось, что это чистой воды «развод», в духе известного харьковского афериста Антона Саввова, который за баснословные деньги продает таким честолюбцам как Поплавский, фейковые премии, ассоциированные с Оксфордским университетом.

«Эта книга об успехе, верности мечты и смелости мечтать. О моей формуле счастья — эмоциональном интеллекте с творческо-прикладным характером! О азарте в достижении цели и цели, которая становится дорогой длиною в жизнь» — написал незадачливый последователь Саввова.

Однако «поющий ректор» видимо не учел великой силы Интернета, где каждый желающий может легко разоблачить подобную аферу.  Так и вышло.

Украинец, преподаватель Стэнфорда Иван Козаченко, увидев как руководитель «кулька» пытается таким незатейливым образом приобщится к Кембриджу, провел небольшое расследование  о результатах которого написал в Facebook.

По его словам, сама так называемая презентация проходила в здании Даунинг Колледжа, что является частью университета, но конференс-залы там сдаются в аренду любому, даже для проведения свадеб.

Далее, он отмечает, что на плакатах, которые использовались во время так называемой «презентации», нет логотипа университета, что говорит о том, что университет не имеет к  данному событию официального отношения. То, что Поплавский сфотографировался на фоне таблички университета,  конечно не может утверждать обратное, это может сделать любой посетивший Кембридж.

Профессор Peter GH Milbark (на фото), который по словам Поплавского является представителем университета и присутствовал на так называемой презентации книги,  оказался просто жителем города Кембридж, предоставляющим услуги массажа — то есть массажистом.

На данном изображении может находиться: 1 человек, текст

Автоматический альтернативный текст отсутствует.

«В каталоге контактов сотрудников университета такого человека не нашлось. А вот среди жителей Кембриджа нашелся Peter Milbank — хиропрактик или, другими словами, массажист … В итоге имеем ситуацию, когда Поплавский представил свою книгу массажисту, которого  представили украинцам, как профессора Кембриджского университета. То есть имя использовали настоящее, но даже не смогли его правильно написать!», — отмечает Козаченко.

В итоге имеем ситуацию, когда Поплавский презентовал свою книгу массажисту, которого выдавал  за профессора Кембриджского университета. Ну, лыжные инструкторы уже были в Украине были, вспомним аферу Каськива,  почему бы не появиться и массажистам?

«Это отвратительная фальсификация, которая подрывает престиж университетов.» — завершает свой рассказ украинский преподаватель Оксфорда.

Неудачно пытавшийся примазаться к Кембриджу «поющий ректор», пока никак не прокомментировал свою провалившуюся аферу.

Фото из Инстаграмма Поплавского

«УК»

Читайте также: