Россия скрыла неприятную деталь со своими паспортами для «эрзац-россиян»

Оккупанты уже начали поиск граждан, недовольных особенностями получения паспортов РФ, для их наказания

В ОРДЛО не вызывают ажиотажа российские паспорта, и более того, жители оккупированных территорий возмущены, что т.н. «гражданство РФ» будет для них действовать не дальше Ростовской области. Об этом сообщает Главное управление разведки минобороны Украины.

Так, российские оккупационные администрации принимают активные меры по выполнению планов по предоставлению российского гражданства населению временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. В частности, повышается уровень агитации местных жителей получать российские паспорта, также оккупанты упрощают процедуры их оформления путем уменьшения количества справок необходимых для регистрации, в т.ч. отменено обязательное нотариальное заверение перевода украинских документов. Но люди не в восторге.

«Среди местных жителей растет недовольство особенностями предоставления российского гражданства. Возмущение вызывает то, что оформленный паспорт гражданина РФ для большинства лиц будет иметь примечание «ограниченные возможности» и будет действителен только на территории Ростовской области. При этом, руководство т.н. «республиканских силовых структур» начало проведения мероприятий по выявлению лиц, выражают недовольство особенностями получения паспортов РФ для проведения с ними соответствующей профилактической работы», – сообщает разведка.

Напомним, 24 апреля Владимир Путин подписал указ об упрощении выдачи российских паспортов украинцам, которые проживают на временно оккупированных Россией территориях Донбасса. «Установить, что лица, постоянно проживающие на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, имеют право обратиться с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке». 1 мая Путин подписал еще один указ о российских паспортах для всех украинцев. Позже стало известно, что в «Л/ДНР» даже боевики не хотят получать российский паспорт.

Стоит отметить, что двойное гражданство в Украине не признается законодательством.

В тоже время Кабмин признал недействительными паспорта, которые Россия выдает жителям Донбасса. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что правительство обратится к государствам-партнерам с просьбой принять аналогичные решения и также признать недействительными подобные «фейковые» документы. // Сегодня

Читайте также: