В ПЦУ призвали молиться за старца Филарета, потерявшего способность критически мыслить и оценивать информацию от советчиков 

Православная Церковь Украина призывает молиться за почетного патриарха Филарета, поскольку из-за возраста и эмоциональное состояние он потерял способность критически мыслить и оценивать информацию, которую ему подают его советники.

Такое мнение высказал заместитель главы управления внешних церковных связей ПЦУ Евстратий Зоря, передает УНН.

В ПЦУ призвали молиться за Филарета из-за его советников

Евстратий Зоря

«Досадно наблюдать, как почетный патриарх Филарет созывает пресс-конференцию в частности для того, чтобы цитировать лживую пропаганду из российских информационных помоев, при чем, уже неоднократно опровергнутую…», — отметил Зоря.

По его словам, способность Филарета критически оценивать информацию и отличать правду от лжи значительно снизилась, что можно объяснить его почтенным возрастом и эмоциональным состоянием. Впрочем, как подчеркнул представитель ПЦУ, в этой ситуации картину мира почетного патриарха формируют значительно молодые люди, которые точно знают, что подают ему «публикации с кремлевским душком».

«Если так пойдет дальше — что, ожидать на следующем брифинге цитирование публикаций «спж» («Союз православных журналистов» — ред.) или «расколамнет»? Таким образом будет «утверждаться действительно независимая Украинская Церковь»? Обидно и больно. Помолимся за нашего Старца…» — добавил Зоря.

Напомним, сегодня во время пресс-конференции Филарет заявил, что Православная церковь Украины осуществляет рейдерский захват храмов Украинской православной церкви Киевского патриархата требует вмешательства властей.

При этом, он цитировал выдержки из журналистского расследования, опубликованного в газете «Вести».

Читайте также: