В СБУ предупредили, к чему приведет реванш пророссийских сил на выборах в Раду

Замглавы СБУ заявил, что российское вмешательство наблюдается во всех сферах жизнедеятельности Украины

Если на парламентских выборах в Украине произойдет реванш пророссийских сил, то у Кремля появится возможность посредством таких политсил менять законы Украины, считает заместитель главы Службы безопасности Украины Олег Фролов.

«Приход пророссийских сил в парламент – это очень важно (для России – ИФ). Украина – парламентско-президентская республика. Если этот реванш произойдет и случится приход пророссийских партий, тогда появится возможность изменить не только законы Украины, но и Конституцию», – сказал он на панельной дискуссии «Мониторинг внешнего вмешательства в украинские президентские выборы 2019 года» в среду в Киеве.

Фролов добавил, что российское вмешательство наблюдается во всех сферах жизнедеятельности Украины: «Мы видим вмешательство России во всех сферах жизни Украины».

В то же время он констатировал: «Как это ни странно, но больше всего инвестиций все ещё идёт в Украину из России».

Ранее в Службе внешней разведки Украины заявили, что спецслужбы РФ получили 350 миллионов для вмешательства в украинские выборы. По его словам, деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

Тем временем отечественные спецслужбы и ряд экспертов отмечают, что активность РФ проявляется в рамках гибридной агрессии против украинцев, воздерживаясь пока от форсирования военных действий на Донбассе и организации новых терактов в нашем тылу. // Сегодня

Читайте также: