Боксер, победивший Кличко, стал инвалидом и задумывается об ампутации ног

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе американец Крис Берд испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Дабы заглушить боли он вынужден постоянно курить марихуану.

«Я официально признан инвалидом. Мои ноги словно в огне. Марихуана помогает мне оставаться функциональным, в противном случае я бы уже сошел с ума. Все так плохо, что я задумываюсь об ампутации ног. Это избавит меня от боли, – цитирует Берда boxing-mma.com.

Крис Берд с промоутером Доном Кингом

– Все, кто занимался боксом, испытывают серьезные боли. У многих проблемы с головным мозгом. Два моих старших брата, которым 55 и 60 лет, столкнулись с деменцией. Каждый раз когда вы выходите на ринг, ваш мозг бьется о черепную коробку. Лэймон Брюстер сейчас лишился глаза из-за занятий боксом. Джеймс Тони словно сошел с ума, Риддик Боу уже ушел. Такова реальность нашего спорта, но никто об этом не говорит. Все страдают после бокса, мы не можем найти работу. Мы не можем функционировать, у нас нет образования. Перед нами просто большой и сложный мир».

48-летний Крис Берд был чемпионом мира по версии WBO и IBF. Он первый, кто сумел победить Владимира Кличко. В апреле 2000 года Кличко должен был провести защититу титула WBO против Донована Раддока. Но тот в последний момент отказался от поединка из-за травмы. За девять дней до боя согласился выйти против Владимира полутяжеловес Крис Берд.  Бой продолжался девять раундов, причём на момент его окончания все судьи были на стороне Кличко, но травма плеча похоронила все надежды украинца. На десятую трёхминутку он уже не вышел, и титул чемпиона достался Бёрду. Судьба ещё дважды сталкивала американского чемпиона с Кличко. И оба раза, теперь уже Владимир доказывал своё преимущество над Крисом Бёрдом. Так было 14 октября 2000 года, когда пояс чемпиона WBO ушёл к украинцу, так повторилось 2 апреля 2006 в бое за чемпионский титул по версии IBF. Быстрый огонь «погас» от технического нокаута в седьмом раунде.

Читайте также: