Парламентская ассамблея НАТО хочет, чтобы Россия признала ответственность за сбитый МН17

Парламентская ассамблея НАТО выражает поддержку расследованию крушения МН17 и призывает Россию взять на себя ответственность за катастрофу.

Об этом говорится в проекте резолюции ПА НАТО “Обновление ответа на российские гибридные тактики”, текст которого есть в распоряжении Укринформа.

“Парламентская ассамблея подтверждает свою твердую поддержку расследования падения самолета рейса МН17 в Украине, которое проводит власть Нидерландов; и призывает Кремль выполнить резолюцию Совбеза ООН 2166, взять ответственность и в полную силу приобщиться к попыткам установить справедливость”, — отмечается в проекте резолюции.

В ПА НАТО “решительно осудили” использование отравляющего вещества в Солсбери и одобрили единство и поддержку, “продемонстрированные союзниками правительства Британии”. “Ассамблея осуждает вмешательство России в недавние выборы и референдумы в евроатлантической зоне; а также выражает глубокую обеспокоенность подобными угрозами, которые встают перед будущими выборами, и поддержкой Кремлем маргинальных политических движений на Западе”, — утверждается в документе.

Как сообщал Укринформ, Парламентская ассамблея НАТО работает на этой неделе в канадском Галифаксе. Голосование за окончательный вариант резолюции состоится в понедельник.

Участие в Галифакском международном форуме по безорпасности принимает министр иностранных дел Павел Климкин.

Читайте также: