«Гепа»-харьковский заблажил о «журналистской этике». Не по «понятиям»…

«Украину криминальную» любить Геннадию Кернесу не за что: его насквозь криминальная биография стала достоянием гласности именно благодаря нашему изданию. И задолго до того, как Геннадий Адольфович (уголовное «погоняло» — «Гепа») по иронии судьбы стал секретарем горсовета миллионного Харькова. «Гепа» не любит «УК», но нас «понимает». И даже метит в соавторы – покоя ему не дают гонорары! Сегодня, 22 января, секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес дал пресс-конференцию, подробнее о которой мы расскажем завтра (конечно, с комментариями). Неожиданно для аудитории скандальноизвестный чиновник заговорил о… журналистской этике. От «братэллы», признаться, мы не ожидали. Пожурив журналистов за предвзятость в освещении творящегося в городе, «Гепа» призвал их к объективности

Более того, заметив в зале многолетнего автора «УК» Сергея Ермакова, явившего стране феномен «Гепы» задолго до того, как Геннадий Адольфович стал публичным лицом, гражданин Кернес позволил себе лирическое отступление.

Итак, цитата: «…Вот, к примеру, вот здесь находится один журналист… Я не буду называть его фамилию…Вот он сейчас улыбается! Он конкретно подает информацию на «Украину криминальную», конкретно! Он там под псевдонимом то выходит, то без псевдонима… Я хочу ему предложить, чтобы он напечатал о своей биографии, хоть раз показал бы свое истинное лицо. Это не борец за свободу, понимаете. Это не борец за чистоту элит там, руководителей города и так далее… Это человек, у которого конкретный заработок. Разместить материал на сайте, который ответственности не несет… А в лицо он может улыбаться и говорить… Да, конечно, я вас понимаю, вы правы… Я подпишусь «Вася Ветров», а там дальше разбирайтесь, как хотите…»

Во-первых, неприлично говорить о присутствующем человеке в третьем лице. Но беря во внимание, какие именно «университеты» оканчивал гражданин Кернес, будем к нему снисходительны.

Во-вторых, судя по реплике, «Гепа»-харьковский ошибочно относит себя (и прочих «отцов» города) к элите. Очевидно, недароботка «УК»: нам казалось, что мы достаточно сил приложили, чтобы доказать, в том числе и самому «Гепе», обратное. И наши читатели, судя по почте, наше мнение разделяют полностью.

В-третьих, об ответственности: у коллектива «УК» ее гораздо больше, чем у множества государственных мужей, либо выдающих себя за таковых. В пользу этого утверждения говорит численность читательской аудитории нашего издания, индекс цитируемости и т.д. Хотя признаем: до нынешней «популярности» связки «Гепы»-«Допы» (прозвище мэра Харькова Михаила Добкина) нам уже далеко…

И последнее. Считать деньги в кармане журналиста «Гепе» явно не стоит. Узнать о размерах редакционных гонораров Геннадий Адольфович, надеемся, сможет в самое ближайшее время. Не за горами – снятие с должности, дальше – следствие, а там, глядишь, и суд. За содеянное. Будет время помянуть былое, расширить кругозор читателей, в том числе и «УК»: в биографии Кернеса много пробелов. Псевдоним, как мы понимаем, Геннадий Адольфович себе уже присмотрел: «Вася Ветров».

Как для «Гепы» — сойдет…

«УК»

Читайте также: