Крымский «блудный сын» забил до смерти женщину, отказавшую ему в «любви»

В январе сотрудники милиции Алушты раскрыли довольно сложное преступление. Данные события произошли на Рождество. 7 января в подъезде одной из высоток на улице Фрунзенское шоссе во второй половине дня был обнаружен труп женщины со следами жесточайших побоев. Причем, как выяснили прибывшие на место происшествия правоохранители, тело пролежало в подъезде около суток.

Дело в том, что в данной высотке, как, впрочем, и в соседних домах, практически никто не живет. Подавляющее большинство квартир куплены гражданами России и используются исключительно в курортный сезон, в остальное время жилье пустует. В подъезде, где была найдена мертвая женщина, зимой вообще являются жилыми только четыре квартиры. Если бы труп не увидел местный житель, случайно забредший на верхние этажи, он пролежал бы здесь до второго пришествия.

Личность несчастной установили довольно быстро. Убитая — 53-летняя жительница одного из домов в этом районе. Но кто и почему убил женщину, сначала было абсолютно непонятно.

Милиционеры тщательно отработали и местный криминальный контингент, и связи несчастной. Но зацепок в этой среде не нашли. Лишь более углубленные поиски и опрос местных жителей дали позитивные результаты.

В итоге оперативники вышли на 25-летнего гражданина Российской Федерации. Он на несколько дней приехал из России к родственникам, которые проживали в высотке на той же улице Фрунзенское шоссе. Парень был родом из Алушты, но давно обитал в ближнем зарубежье и в Крым наведывался крайне редко. 8 января россиянин уже собирался ехать домой, в Россию, но вынужден был остаться на полуострове. И вынудили его милиционеры.

Алуштинские оперативники нашли неопровержимые доказательства причастности россиянина к смерти женщины. Под тяжестью улик он сознался в совершенном преступлении.

Как рассказал подозреваемый, в тот вечер возле местного питейного заведения он познакомился с потерпевшей. Женщине было лестно внимание молодого человека. Причем немолодая леди, как потом пояснял задержанный, дала ему повод надеяться на интимное продолжение знакомства. Они вместе выпили, потом решили романтично уединиться, а заодно и «добавить» в подъезде ближайшей высотки. Взяв выпивку и закуску, парочка поднялась на верхние этажи практически нежилого подъезда. Они вновь выпили и стали общаться. Ну а затем молодой человек потребовал от дамы, которая была старше него на 22 года, интимной близости. Она воспротивилась, и парень жестоко избил ее. Причем шум и стоны жертвы никто не слышал. Садист, по его словам, не думал ее убивать, но «так получилось». Когда женщина, обливаясь кровью и потеряв сознание, затихла на полу подъезда, молодой человек просто ушел и продолжил пить, чтобы забыть о несостоявшейся любви. Однако теперь ему как минимум семь лет придется вспоминать об этом за колючей проволокой.

Как рассказали сотрудники алуштинской милиции, вся сложность раскрытия данного преступления состояла в том, что убийца и его жертва не имели ничего общего и никогда до этого не пересекались. Это притом, что следы, обнаруженные на месте происшествия, указывали на то, что здесь выпивали люди, хорошо знавшие друг друга.
 
Илья Савин, Первая Крымская

Читайте также: