Кивалов бросает вызов обществу – нардеп Игорь Плохой

Чиновник, контролирующий правосудие и в то же время владеющий огромным состоянием и бизнесом, бросает вызов обществу. Об этом заявил народный депутат Игорь Плохой в авторской программе журналиста Виталия Дикого «Собственный взгляд» на «Радио Эра FM», которая прозвучала 4 и 6 марта 2011 года, сообщаетsprotiv.org.

«Я с конца 2010 года критикую председателя комитета по правосудию Сергея Кивалова, потому что вижу, как распространяется его власть и влияние на судей» – подчеркнул парламентарий. По словам И. Плохого, большое количество детей судей обучаются в Одесской национальной юридической академии, которой Кивалов руководит вопреки законам о государственной службе и о статусе народного депутата. Кивалов также является членом Высшего совета юстиции.

Plohoi Igor radio Era1

Связи с родителями студентов, полномочия в любой момент запустить в отношении «неугодного» судьи репрессивную машину либо провалить пожизненное переизбрание – все это дает возможность оказывать давление на судей в каждом процессе, затрагивающем личные интересы Кивалова. Народный депутат убежден, что концентрация власти в одних руках создает благоприятную почву для личных злоупотреблений.
 
И. Плохой рассказал о том, что последовало за его критикой деятельности Кивалова: «Он подал на меня в суд. И проявились такие нюансы, из которых ясно, что судьи – зависимы. По его иску дело было рассмотрено в двухдневный срок. Этот иск может попасть в книгу рекордов Гиннеса по рекордным срокам рассмотрения. Мне доставлялась почта курьером, телеграммы отправлялись пачками. Если иск Кивалова обслуживается судом в кратчайшие сроки, что могут подумать люди, ждущие рассмотрения своих дел по 20 и более месяцев?».

Также народный депутат высказал недоумение тем, как могло быть поручено проведение судебной реформы человеку, который, будучи председателем Центральной избирательной комиссии, «своим низким профессиональным уровнем или какой-то заинтересованностью завел систему голосования в тупик». «Потом, будучи изгнанным с этой должности, Кивалов в 2005 году давал интервью всем украинским изданиям и заявлял, что он не дал победить Виктору Федоровичу Януковичу» – заметил И. Плохой.

В конце программы парламентарий поздравил женщин с наступающим праздником 8 марта, пожелал Прекрасной половине быть всегда красивыми и счастливыми, а также справедливо заметил, что мужчины должны устраивать праздник любимым женщинам каждый день.

Прослушать аудиозапись программы Виталия Дикого «Собственный взгляд» на «Радио Эра FM» с участием народного депутата Игоря Плохого можно по данной ссылке.

 Светлана Ковальская, Спротив

Читайте также: