В Харьковской области раскрыто прошлогоднее заказное убийство

Работники Управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Харьковской области раскрыли заказное убийство 30-летнего гражданина, который до этого времени значился, как пропавший без вести.

Оперативники установили, что жительница Харькова наняла киллеров, чтобы избавиться от сожителя. С возлюбленным, который приехал на заработки из Сумской области, она прожила около года. Но отношения на почве ревности испортились. Ревнивец начал обижать ее и ее детей. В конечном итоге женщине это надоело, и она «заказала» ревнивого поклонника. Совершить убийство за тысячу долларов согласились ее знакомый и прежний муж.

Осенью прошлого года они сначала напоили жертву спиртным, а когда тот уснул, накинули на шею петлю и задушили. Дальше злоумышленники положили бездыханное тело в хозяйственную сумку и вывезли в один из поселков Харьковской области. Там за несколько недель до убийства «киллеры» арендовали дом и предварительно выкопали яму, где и захоронили убитого.

На сегодняшний день все фигуранты задержаны. Относительно них Следственным управлением ГУМВД Украины в Харьковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины. Задержанным угрожает пожизненное заключение.

Пресс-служба ГУБОП МВД Украины

Читайте также: