Кандидат в депутаты, Герой Украины Геннадий Бобов гордится тем, что нарушает законы государства

Жителей Черкасской области порадовали кандидатами-мажоритарщиками. Да так порадовали, что многим из них захотелось куда-то уехать. Причем надолго. Громче всех прогремел Герой Украины Бобов, который не скрывает и гордится тем, что нарушает законодательство.

 Насколько, однако, Украина богата самыми разнообразными талантами – иной раз диву даешься. Взять, например, довольно известную на Черкасщине личность по имени Геннадий Бобов. Вообразите: человек стремительно вырос от простого мастера холодильных установок до «сахарного барона», владельца земель, заводов и прочего и прочего. А сейчас, кстати, засобиравшегося в народные депутаты.

Так как же удалось г-ну Бобову достичь таких высот? Ну, поработал в кооперативах. Ну, даже строительным менеджером побыл. Но всего этого недостаточно. Говорят, начал подворовывать. Точнее сказать, заключать не совсем законные земельные сделки. Но и на этом миллионов не заработать.

Оказалось, все-таки, что Бобов человек неглупый. Когда к власти пришла «помаранчевая команда», он понял, что из себя представляет власть. Во-первых, царил преизряднейший беспорядок и путаница. В этой мутной воде только ленивый не ловил свою рыбу. Но дело в том, что и среди неленивых была серьезная конкуренция.

Поэтому Бобов решил сыграть на второй отличительной черте режима – безусловном тщеславии президента Ющенко. И – пошло-поехало. Виктору Андреевичу было спето столько дифирамбов, что их бы хватило на сборник гимнов для крупного федеративного государства. Говорят, не обошлось и без весьма ценных подарков президенту и его ближайшему окружению. Впрочем, возможно, это лишь слухи, но вот то, что Геннадий Бобов стал Героем Украины – факт.

Последнее детище Бобова это ООО «Панда». Надо сказать, что жители многих сел Киевщины и Черкасчины до сих пор с содроганием вспоминают деятельность «Панды». Надо напомнить, что Героя с вручением Ордена Державы Бобову присвоили «за выдающиеся личные заслуги перед украинским государством в развитии агропромышленного комплекса, внедрение современных форм хозяйствования и многолетний самоотверженный труд». Действительно, бобовская «Панда», да и другие предприятия-сателлиты приносят серьезную прибыль.

Но как она получена – только лишь на производстве сахара? Отнюдь. Так известен факт выделения 20 га леса в с. Мархаловка (Киевская обл.) под строительство объекта для Евро-2012. Потом эти гектары несколько раз перепродавались, а об объекте и говорить незачем. В Шполянском же районе Черкасчины жители сел вот уже много лет отстаивают свои паи от рейдерских атак той же «Панды».

Свои формы хозяйствования Геннадий Бобов охарактеризовал сам. Выступая перед избирателями с. Таганча (Черкасская обл.) он заявил буквально следующее: «Здесь человек мне говорит — ты нарушаешь законодательство, а что же ты будешь завтра делать? А я его всегда нарушал! Слышите, всегда! Понятно?» Занятно то, что в зале охотно посмеялись. Что и говорить, умеют посмешить Украину свои Герои.

Ах, да. Автор спохватился: рассказ о Бобове получился несколько рваным. Ведь времена Ющенко закончились, а «Панда» все геройствует. Как такое получилось? Мы расскажем и об этом примечательном эпизоде из жизни г-на Бобова.

В 2009 нашему герою удалось так серьезно заполоскать мозги Виктора Ющенко, что он был назначен главой избирательного штаба в Черкасской области. И, надо сказать, выборы провалил напрочь, принеся своему патрону количество голосов, соизмеримое с математической погрешностью. Разумеется, рейтинг Виктора Андреевича стремился к нулю. Но беда еще и в том, что выделенные на выборы деньги бессовестно и беспощадно разворовывались. Те крохи, которые доходили до штабных работников в Черкасской области ну никак не могли спасти и без того провального кандидата.

Геннадий Бобов нашел изящный выход из создавшегося положения. Перво-наперво он поздравил Виктора Януковича (одним из первых, кстати) с победой на выборах. Потом и вовсе переметнулся в Партию Регионов. В принципе, таким поведением кого-то удивить трудно, многие ведь со временем превратились в «тушки». Говорят, что такой сногсшибательной смене политических векторов поспособствовало членство Геннадия Бобова в ордене «Святого Станислава», который эксперты приравнивают к масонской ложе и в которую входит очень много высокопоставленных чиновников. Более того, кандидатура Бобова рассматривалась при назначении на пост черкасского губернатора. Помешала одна мелочь — Геннадий Борисович Бобов не имел на тот момент высшего образования.

После нереализованных губернаторских амбиций Бобов в срочном порядке начал искать возможности обзавестись дипломом. В биографии кандидата сегодня указано, что у него высшее образование, но какой вуз, где и когда он заканчивал остается тайной покрытой мраком.

Но тут все сложнее. Бобов начал вслух заявлять, что это именно он обеспечил Януковичу победу в Черкасской области. Как? Да очень просто – развалил работу штаба оппонента. В общем, Штирлицем работал, а никто этого и не знал! Осталось только спросить у «регионалов», что они будут делать, если у них с выборами не заладится? Панда она ведь зверь хитрый!

Иван Вавилов, ”ОРД”

Читайте также: