МВД о наиболее резонансных преступлениях и событиях в Украине на 05.04.2013

Как сообщили «УК» в УСО МВД Украины, за прошедшие сутки в органы внутренних дел Украины поступило 12942 заявления и сообщений граждан об уголовных правонарушениях и другие событиях, из них 4973 — с признаками уголовных преступлений. Сотрудниками Госавтоинспекции Зафиксировано 431 дорожно-транспортное происшествие, в которых 3 человека погибли и 59 травмированы.

В городе Бар Винницкой области в результате проведения следственных действий задержан 76-летний местный житель. Предварительно установлено, что он ночью 4 апреля в квартире по месту жительства во время внезапно возникшей ссоры на почве неприязненных отношений топором убил своего 52-летнего зятя. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

В городе Радомышле Житомирской области в результате проведения следственных действий задержан 41-летний местный житель. Предварительно установлено, что он днем ​​29 марта в доме по месту жительства во время ссоры после общего употребления спиртных напитков причинил телесные повреждения своей жене, от которых последняя 2 апреля в больнице умерла.
 
В городе Днепродзержинске Днепропетровской области в результате проведения следственных действий разоблачен 50-летний местный житель. Предварительно установлено, что он ночью 2 апреля в упомянутом городе на дворе дачного дома на территории садового общества из незарегистрированного охотничьего ружья причинил огнестрельные дробовые ранения жителям этого же города. Оружие изъято.
 
В городе Керчи АР Крым в результате проведения следственных действий задержана 46-летняя местная жительница. Предварительно установлено, что она утром 4 апреля в указанном городе в квартире по месту жительства во время ссоры после общего употребления спиртных напитков причинила ножевое ранение шеи своему 38-летнему зятю (госпитализирован). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).
 
В Нововодолажском районе Харьковской области в результате проведения следственных действий задержан 28-летний местный житель. Предварительно установлено, что он вечером 2 апреля в доме по месту жительства во время внезапно возникшей ссоры после общего употребления спиртных напитков причинил ножевое ранение живота своему 53-летнему отцу (госпитализирован). По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.15 и ч.1 ст.115 УК Украины (покушение на убийство).
 
В городе Родинское Красноармейского района Донецкой области в результате проведения следственных действий задержана 36-летняя местная жительница. Предварительно установлено, что она вечером 31 марта в упомянутом городе в квартире по месту жительства во время внезапно возникшей ссоры молотком причинила телесные повреждения своему сожителю, от которых последний 3 апреля в больнице скончался. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).
 
В Шацком районе Волынской области в результате проведения следственных действий разоблачен 49-летний местный житель, инвалид 2-й группы (состоит на учете в психоневрологическом диспансере). Предварительно установлено, что он вечером 3 апреля в собственном доме, находясь в состоянии психического расстройства, причинил смертельные телесные повреждения своей 90-летней матери. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение).
 

На Житомирщине открыто уголовное производство по ч.3 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) в отношении должностных лиц одного из ООО. Они в 2010 году допустили растрату почти 1,5 млн. грн. бюджетных средств, выделенных в качестве компенсации за закупку саженцев у фермерского хозяйства, чем нанесли убытки государству на указанную сумму.

УК

Читайте также: