Российский полицейский сменил пол после поездки в Таиланд

«Просыпаешься, смотришь на себя в зеркало, видишь красивого парня с накачанным телом и понимаешь, что тебе противно, противно до боли в желудке, до тошноты, и ты понимаешь, что хочется собственноручно перекроить себя полностью»

 Полицейский Александр Б. из Кирово-Чепецка Кировской области сменил пол после поездки в Таиланд. Александр работал в полиции в отделе информационных технологий, жил с женой и воспитывал дочку. Однако, по его собственным словам, он не ощущал себя комфортно в мужском теле:

«Просыпаешься, смотришь на себя в зеркало, видишь красивого парня с накачанным телом и понимаешь, что тебе противно, противно до боли в желудке, до тошноты, и ты понимаешь, что хочется собственноручно перекроить себя полностью», — вспоминает экс-полицейский, которую теперь зовут Александра.

Александр развелся в женой и уехал в отпуск в Таиланд, а оттуда вернулся с твердым желанием сменить пол, хотя и сомневался, стоит ли это делать. Он даже думал, что у него шизофрения, однако после консультации со специалистами оказалось, что он здоров, но имеет расстройство гендерной идентификации. Александр начал гормональную терапию, а полтора месяца назад ему провели операцию, которая обошлась в миллион рублей.

«Коллеги узнали обо мне, как о новой, в момент увольнения. Некоторые из них отвернулись от меня, часть до сих пор общается, причем общаемся хорошо», — рассказывает Александра.

Девушка перебралась в Москву, сейчас она ищет работу. Опыт в частной охране и удостоверение электрика пока не очень ей в этом помогают. К тому же Александра хочет найти работу, не связанную с правоохранительными органами.

Гендерная дисфория, или расстройство гендерной идентичности — состояние, когда человек не может полностью принять свой гендерный статус мужчины или женщины, встречается в среднем около 1% населения. // takiedela.ru

Читайте также: