В столице адвокат «кинул» клиента на 7 тысяч долларов

В Оболонский райотдел милиции поступило обращение от гражданина о совершении в отношении него неправомерных действий со стороны личного юриста. Пострадавший заплатил за юридические услуги 7 тысяч долларов, но услуг так и не получил. Юрист подозревается в мошенничестве.

В Оболонский райотдел милиции обратился мужчина, с заявлением о мошенничестве, которое совершил против него личный юрист.

Как выяснили правоохранители, подозреваемый имел адвокатское удостоверение, но был лишен его в 2011 году за мошеннические действия и отбывал условное наказание. Этот факт своей биографии адвокат скрыл. А учитывая то, что заявитель давно знал подозреваемого, уровень доверия к нему был высок.

Мужчина обратился к адвокату с просьбой уладить судебные дела. После того, как адвокат получил деньги от своего клиента, в размере 7 тысяч долларов, никаких действий по делу не проводил. Зато предоставил обманутому клиенту фиктивные решения суда.

На данный момент, принимается решение о внесении сведений о происшествии в Единый реестр досудебных расследований. Подозреваемому адвокату инкриминируют ч.2 ст.190 КУУ (мошенничество). Сотрудники милиции проводят опрос свидетелей и сбор доказательств. Досудебное следствие продолжается.

ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве

Читайте также: