Разведчики сообщили о мощных базах техники и подготовке России к атаке (ВИДЕО)

Военные эксперты предостерегают, что в определенный час "икс" на эти базы хранения могут быстро зайти уже бойцы регулярной российской армии и начать атаку.

Украинские разведчики уже несколько недель наблюдают, как на территории, которую контролируют боевики, создаются мощные базы хранения техники. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тижня.

Реалисты видят в этом очередное изменение тактики пророссийских боевиков, а военные эксперты предостерегают, что в определенный час "икс" на эти базы хранения могут быстро зайти уже бойцы регулярной российской армии и начать атаку.

"Мы постоянно видим технику, концентрируют, а мы ничего сделать не можем в ответ", — рассказывает стрелок 72-й бригады Саша "Белый". По его словам, беспилотники их бригады зафиксировали десятки единиц тяжелой техники в поселке Комсомольское, где находится штаб так называемой "первой славянской бригады" "ДНР". Вся техника туда заезжает из России.

Впрочем, не только в Комсомольском формируются бронекулаки. Такая картина наблюдается вдоль всей линии фронта. По мнению разведчиков, противник создает военные базы, на которые, вместо местных люмпенов, должны зайти регулярные российские войска. 

"За неделю можно обеспечить всю технику. Техника здесь расположена, пехоту можно завезти очень быстро и при желании – провести наступление", — рассказывает разведчик "Маклауд".

Одной из наиболее вероятных целей противника может стать шахта Путиловская. Здесь оборону держат отчаянные бойцы из 93-й бригады. Их прочность испытывают ежедневно, поскольку противник расположен с трех сторон.

С четвертой стороны расположен Авдеевский Коксохим и прямая дорога в украинский тыл. Здесь противник повторяет то, что делал в аэропорту — разрушает сооружения. Несколько часов артобстрелов — дневная норма этой шахты.

Примечательно, что в последнем отчете ОБСЕ, датированном 18 июля, указано об уменьшении количества обстрелов на окраинах Донецка. Кроме того, согласно отчету, 17 июня наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали наименьшее их количество на текущей неделе – 20.

Корреспондент ТСН Андрей Цаплиенко

Читайте также: