Журналистов черкасской газеты «Антенна» угрожал поджечь и убить… начальник райотдела милиции

Неожиданный резонанс вызвала публикация в черкасской газете «Антенна» – «Информация о черкасских ментах — пьяницах и дебоширах — дошла до Киева». Через систему обратной связи Интернет-сайта «Антенны» начали поступать однотипные электронные послания с обливанием грязью автора публикации и всего остального журналистского коллектива редакции Медиагруппы «Антенна».

Возмущенный читатель вместо цивилизованной дискуссии и конструктивного высказывания личной токи зрения вначале обвинил именно журналистов в том, что в нашем обществе существует устойчивое негативное отношение к работникам милиции. Высказанное одним из сотрудников «Антенны» негативное отношение к данному тезису вызвало бурю негодования со стороны автора и перевод дискуссии в, мягко говоря, не вполне цензурное русло. В итоге автор послания перешел на откровенные угрозы и брань в адрес журналиста. Угрожал он и зубы выбить, и повторить зимний эпизод (когда 16 февраля произошло покушение на убийство В.Воротника и В.Мамалыги путем подрыва автомобиля) и еще многое обещал сделать. Такая ретивость и наглость автора насторожила сотрудников медиагруппы и было принято решение отследить автора. Путем несложной информационно-психологической провокации анонимного террориста вывели из себя и заставили вступить в длительный диалог. Примененный однажды к нему в личном обращении эпитет «бубновый» и вообще сорвал гражданина с тормозов… Дальше – дело техники. По IP и мейлу, по иным следам оставленным во всемирной сети виртуальный террорист был отслежен и его личность, домашний адрес и иная персональная информация были идентифицированы.

Виртуальным «кибердрочером» оказался черкасщанин, проживающий на улице Гоголя. Фамилия, Имя и Отчество вообще повергли нас в ступор. Оказалось, что угрожал редакции один из высокопоставленных руководителей подразделений МВД Черкасской области либо кто-то из членов его семи, имеющий доступ к домашнему компьютеру! Вначале мы даже подумали, что имеем дело с розыгрышем – уж совсем трудно было поверить, что целый старший офицер милиции уподобившись прыщавому подростку стучит по клавишам компьютера сочиняя послания с угрозами и оскорблениями. Однако дальнейшая активность террориста-правоохранителя развеяли наши сомнения.

Мы долго сомневались – дать ли данному делу официальный ход. После обращения в СБУ, МВД и прокуратуру пришлось бы потратить длительные часы давая пояснения и разъяснения, а результат был бы как всегда – хроническое и болезненное нежелание местных правоохранителей раскрывать преступления в отношении журналистов. Поэтому автору анонимок было направлено электронное письмо от администрации сервера «Антенна» с вежливой просьбой в дальнейшем ограничиться от каких-либо действий в отношении редакции. Для убедительности ему было представлено короткий реферат – результат недельной работы службы информационного мониторинга. Письмо содержало именное обращение к автору, и, дабы он не имел сомнений в серьезности наших аргументов, некоторую персональную информацию об авторе… После данного письма, понятное дело, тон его сильно изменился. Но, собрав биографическую информацию об авторе и его бурной милицейской карьере, «Антенна» все же решила обратиться к милицейскому руководству с просьбой провести с ним профилактическую беседу и объяснить, что выбивать зубы, взрывать автомобили, поджигать редакции газет и телеканалов – работа не свойственная руководителям райотделов милиции и попадает под целый ряд статей УКУ. Вообще милиционерам с большими звездами неплохо бы поостудить мозги и научиться вежливости, толерантности в общении с людьми. Жизнь – не камера СИЗО, где физической силой и пытками можно выбить из подследственного любые показания и получить в последствии за это новые звездочки на погоны и повышение по службе. Ведь даже на болт с левой резьбой можно найти соответствующую гайку. Не говоря уже о распоясавшемся и забывшемся менте…

«Антенна»


 

You may also like...