В России вагон поезда «Киев-Москва» с пассажирами отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус

По предварительной информации, пассажирку с симптомами респираторного заболевания выявили во время прохождения таможенно-пограничного контроля на железнодорожной станции Суземка (РФ). С целью исключения подозрения на коронавирус вагон поезда, в котором путешествовала китаянка, был отцеплен на станции Брянск.

Об этом пишет УНН со ссылкой на сообщение “Укрзализныци” и местное российское издание “Брянск Today”.

В РФ вагон поезда "Киев-Москва" с пассажирами отправили на карантин из-за подозрения на коронавирус

Вагон поезда «Киев-Москва», снятый на карантин. Источник: Брянск Today

Основной состав поезда прибыл в конечный пункт назначения — города Москва. Сейчас Укрзализныця в координации с Центром общественного здоровья Минздрава Украины, Министерством инфраструктуры и Государственной пограничной службой обратилась за официальной информацией к российской стороне.

“Дальнейшие действия по процедуре возврата поезда в Украине определяются. Санитарные мероприятия будут обеспечены как касательно бригады, так и касательно подвижного состава поезда”, — отметили в “Укрзализныце”.

Местное издание отметило, что у гражданки Китая “была высокая температура. Ее отвезли в брянскую инфекционную больницу. Сейчас больная находится в специальном боксе, у нее взяли анализы. Пришлось снять с поезда и остальных пассажиров вагона, где ехала китаянка. Как стало известно 21 февраля, вагон отцепили и доставили в санитарный тупик станции Брянск-Орловский на обработку. В данный момент всех людей, которые в нем ехали, доставили в отдельный корпус больницы № 4. Они также проходят обследования”.

Позже брянская газета написала: “Сегодня, 21 февраля, на Киевский вокзал Москвы прибыл поезд, в котором обнаружили женщину с подозрением на коронавирус. В столице состав встречали две инфекционные бригады медиков. Отметим, что на вокзале предприняли особые меры безопасности. Только через 20 минут после остановки оттуда начали выходить люди. Когда именно китаянка приехала в Россию — пока неизвестно, в Киев она прибыла из Москвы”.

Читайте также: