В Винницкой области полицейский вымогал взятку в тысячу долларов

В Винницкой области правоохранители задержали полицейского, который с посредником подстрекали заявителя предоставить неправомерную выгоду в сумме 1000 долларов США следователю за непривлечение к уголовной ответственности.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований.

В Винницкой области задержали полицейского за вымогательство взятки в тысячу долларов

«Следователи территориального управления ГБР, расположенного в Хмельницком, задержали полицейского и гражданское лицо по факту предложения предоставление неправомерной выгоды должностному лицу, совершенное группой лиц (ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины)», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, помощник дежурного Киевского отделения полиции Винницкого отдела полиции ГУ Нацполиции в Винницкой области с посредником подстрекали заявителя предоставить неправомерную выгоду в сумме 1000 долларов США следователю за непривлечение к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков.

30 января 2020 года во время контроля за совершением преступления правоохранителя и его сообщника задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины после получения неправомерной выгоды в размере 650 долларов США. Перед задержанием лица пытались выбросить деньги в туалет.

Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

В случае доказательства вины, задержанным грозит лишение свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: