Гид покупателя: архитектурный свет ─ новый способ использовать светодиодные светильники

Светодизайнер Ричард Келли активно использует новый метод дизайна, который называется архитектурный свет. Благодаря правильному выбору светильников со светодиодами он играет со светом и тенью, создавая неповторимые интерьеры. Сделать то же самое может каждый, разобравшись в сути этого метода, убеждают специалисты компании «Люстра-Стиль».

Светодиодные светильники (LED) в магазине Люстра Стиль

Самое главное ─ при покупке выбирать светодиодные светильники хорошего качества. Фото: https://lustra-style.com.ua/c389-svetilniki/svetodiodnyie-led

Понятие и особенности архитектурного света с LED светильниками

Чтобы понять, что такое архитектурный свет, достаточно вспомнить, как интересно небольшие светильники освещают элементы фасадов зданий в вечернее и ночное время. В каждом отдельном случае это индивидуально разработанный проект с целью выделить определенные зоны, расставить акценты на особой эстетике и изменить восприятие привычных объектов. Для его создания преимущественно используют светодиодные светильники.

Среди ключевых особенностей выделяют такие:

  • Основной инструмент ─ комбинирование света и тени, применение разноцветных лучей и цветотемператур.
  • Подчеркиваются такие параметры, как размеры, формы, цвет и декоративные элементы.
  • ЛЕД светильники, как правило, в этом случае имеют незатейливую форму либо вовсе встраиваются так, чтобы не привлекать внимания.
  • Распространено применение нескольким схем, чтобы создавать различное влияние на настроение людей.

Благодаря этому однотипный дизайн интерьера может меняться и выглядеть гораздо интереснее.

Используя такой дизайнерский метод в квартирах и частных домах, можно отказаться от громоздких люстр и торшеров. Это сэкономит место и поможет создать уникальную атмосферу, отмечают специалисты компании «Люстра-Стиль».

5 причин установить LED светильники под обустройство архитектурного света в квартире

В пользу решения об обустройстве архитектурного света говорят такие причины:

  1. Современный дизайн. Компактные светильники идеально будут выглядеть в популярных нынче стилях интерьера: минимализме, футуризме, эклектике, хай-теке, лофте и т.д.
  2. Коррекция геометрии помещения или акценты в ней. Такое освещение поможет зонировать комнаты, визуально изменить ее размеры, скрыть недочеты и подчеркнуть важные элементы.
  3. Готовые сценарии освещенности. При разработке архитектурного света предусмотрено наличие ряда сценариев для освещения, т.е. для разного настроения и режима задействуют разные светильники.
  4. Функциональность и простота в одном флаконе. Нет лишнего декора, больше свободного места и творческого пространства для разной деятельности и отдыха.
  5. Вместо скучного интерьера ─ оригинальный при минимальных затратах. Не нужно перекрашивать стены, менять мебель и текстиль. Достаточно по-другому расставить световые акценты и лучи, создать интересные тени и подсветку, и комната сама заиграет новыми красками, существенно изменив свой вид к лучшему.

Читайте также: