Премьер пригрозил уволить главу «Нефтегаза» в случае неснижения цены на газ для населения

После обращения НАК «Нефтегаз Украины» с просьбой к Кабинету Министров снизить цену на газ для населения до рыночной с 1 мая 2019 года, премьер-министр Владимир Гройсман инициирует отставку председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» Андрея Коболева с должности главы компании в случае неснижения цены на природный газ для населения с 1 мая.

Об этом он заявил в ходе заседания правительства в среду, передают Українські Новини.

«До 24 апреля «Нефтегаз» должен сообщить всем украинцам, что рыночная цена газа с 1 мая будет ниже, чем 8,55 гривен/куб. м , если этого не произойдет я иницирую отставку председателя правления «Нефтегаза» и буду просить правительство поддержать мое предложение», — сказал Гройсман.

Также он отметил, что на данный момент такая ситуация на рынке, что газ может стоить значительно меньше, чем 8,55 гривен/тыс. куб. м.

«Мне это надоело, как и миллионам украинцев, когда частные интересы менеджмента компании ставятся выше, чем национальные интересы всех украинцев. Я подчеркиваю, что все решения правительства должны быть исполнены», — подытожил он.

Как сообщали Українські Новини, «Нефтегаз» заявлял, что не будет снижать цены на газ для населения из-за несогласованности постановлений Кабмина. Так признан противоправным порядок формирования цен на газ для населения, утвержденный Кабмином в 2016 году.

Перед этим с 1 ноября цена на газ для населения выросла на 23,5%.

Читайте также: