В Севастополе организация «Бессмертный полк» похитила у другой организации «Бессмертный полк» портреты ветеранов, заготовленные для шествия

В оккупированном Севастополе «победобесие» начало принимать странные формы.«Севастопольское представительство движения «Бессмертный полк» лишилось порядка 500 портретов участников войны, которые сегодня были вывезены из офиса организации на ул. Одесская, 19. Сами участники движения расценивают это как кражу» пишет издание ForPost.

Related image

«У нас есть опись имущества, которое находилось в офисе, но сразу видно, что около 500 портретов на штендерах исчезли, остальное будем смотреть по описи», — сказал журналистам председатель регионального историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Василий Федорин, после того, как побывал в офисе вместе с представителями оккупационной полиции.

Он сообщил, что уверен в том, что портреты вывезла некая Нина Прудникова, именно ее` видели активисты организации вчера утром. К слову, они же и сообщили, что пытались остановить Прудникову, на что она сама и вызвала полицию. Впрочем, на момент прибытия корреспондента ForPost и приезда полиции, Прудниковой на месте уже не было.

Прудникова  возглавляет конкурирующую с «Бессмертным полком» альтернативную организацию с таким же названием.

Читайте также: