Поп-певец Олег Винник не считает убитых украинских военных при оккупации Крыма погибшими

Украинский попсовый певец Олег Винник, который накануне принял участие в  флешмобе #Всеммир, организованном такими же  «артистами» из России которые поддержали войну с Украиной, рассказал о своем видении вопроса оккупированного Крыма и «непонятной» для него войне с Россией в комментарии каналу СТБ.

«Что касается вопроса Крыма, возможно, сегодня надо смотреть на дело. Я не буду ничего делить и говорить, чей Крым. Мне кажется, что сегодня говорить об этом, я сказал бы, не нужно. Это ничего не дает, когда ты кричишь «Наш Крым», а он – не Наш на сегодняшний день, то мы ничего не решаем», – заявил Винник.

Image may contain: 1 person

По мнению певца, во время оккупации Крыма Россией не погиб ни один украинский солдат (на самом деле нет — прим УК).

Чому Олег Винник взяв участь у російському флешмобі

Ніно, не з тими ти п'єш вино! Олег Винник взяв участь у російському флешмобі Усім мир. Серед відомих артистів є російські виконавці, які підтримали анексію Криму. Як серед них опинився український поп-виконавець – ексклюзивно для Вікон Олег Винник розповів нашій Emma Antonyuk

Geplaatst door Вікна-новини op Vrijdag 27 september 2019

«И если быть конкретно открытым, за Крым не погиб ни один солдат. Что дорого – Крым или Донбасс, или Украина? Почему мы делим, почему ставим акценты на какие-то вещи? Я не считаю, что Крым забрали и он дороже, чем жизни, судьбы наших людей, украинцев, соотечественников. Десятки тысяч людей погибли… В непонятной для меня войне, которая называется АТО. И конца пока этому нет», – прокомментировал певец.

Первой жертвой российской агрессии в Крыму стал прапорщик украинской армии Сергей Кокурин, отмечает издание Крым.Реалии.

Image may contain: 1 person, text

Эта история развенчивает на корню российский миф о бескровной аннексии Крыма. Весной 2014 года были убийства, о которых Россия предпочитает молчать. Первой жертвой агрессии в Крыму стал прапорщик украинской армии Сергей Кокурин.

Известен также факт убийства при захвате Крыма майора 10-й Сакской бригады морской авиации Станислава Карачевского. Военный погиб около полуночи 6 апреля 2014 года от двух выстрелов в спину из автомата АК-74. Виновным в убийстве украинца, созданный Россией оккупационный Крымский гарнизонный военный суд в Симферополе признал морского пехотинца Черноморского флота России Евгения Зайцева, и присудил ему несоизмеримо малую, как для совершенного преступления, меру наказания – два года колонии-поселения.

Читайте также: