Автопроизводитель Peugeot готовит электрическую версию своей популярной модели 208

Электромобили постепенно завоёвывают мир и специалисты ожидают, что на Женевском автосалоне 2019 года, где автопроизводители презентуют свои новинки, автолюбители впервые увидят новый Peugeot 208 — и уже известно, что в линейке этой популярной в Украине и во всем мире модели, будет электрическая версия.

Вероятно, что уже в следующем году, в украинских автосалонах https://lion-peugeot.zp.ua/, можно будет увидеть электрическую версию популярной 208-й модели.

Шпионские фото нового Peugeot 208

Шпионские фото нового Peugeot 208

До сих пор мало что известно о новом автомобиле, но уже известно, что он будет построен на новой платформе CMP группы PSA . Это означает, что новая технология CMP (Common Modular Platform), которая будет лежать в основе новых 208-х, а также будущих автомобилей PSA Peugeot Citroen, разрабатывается для поддержки аккумуляторов и двигателей именно электрических моделей. Платформа настроена на то, чтобы сбросить вес по сравнению с текущей архитектурой PF1, что поможет компенсировать вес аккумуляторных батарей в маленьком автомобиле.

Peugeot 208 — электрический стайлинг

Возможно, нам придется подождать до Женевского автосалона в 2019 году, чтобы впервые увидеть готовую модель авто, но у дилеров Peugeot есть хорошее представление о том, чего ожидать от будущего релиза, тем более что появилось много различных шпионских снимков.

Для начала ожидается, что автомобиль будет доступен только в виде пятидверного хэтчбека, в то время как можно разглядеть элементы «львиного когтя» как в передних, так и в задних фонарях. Решетка кажется более вертикальной, чем в предыдущих 208-х, следуя стилю 308-го хэтчбека и 3008-го внедорожника.

Со стороны также ясно, что линия крыши автомобиля опускается вниз, что придает ему слегка спортивный вид.

Внутри ожидается последняя версия устройства Peugeot i-Cockpit. Когда оно впервые было запущено, то подверглось большой критике, но компания постепенно доработала концепцию, и теперь она получила более благоприятную оценку.

Заявленная цель Peugeot — стать «лучшим универсальным брендом высокого класса» —  выше классом, чем Citroen, но в меньшей степени ориентированный на роскошь, чем DS, — поэтому стиль 208-го года станет более изящным.

Силовой агрегат

Специалисты компании Лион Авто, отмечают, что пока мало известно о салоне автомобиля, но еще меньше известно о том, что его будет приводить в движение — о силовом агрегате. Помимо подтверждения того, что новый 208 будет доступен в виде электромобиля, Peugeot довольно скрытничает о том, чего ожидать от новой модели 208 с нулевым уровнем выбросов.

Таким образом, неизвестно наверняка, какую мощность или в каком диапазоне ее ожидать. Однако, учитывая состояние рынка на данный момент, ожидается, что пробег на одном заряде будет не менее 300 километров, и автомобиль будет совместим с быстрыми зарядными устройствами.

Возможно, самая интригующая новость заключается в том, вполне возможно, что компания Peugeot, представит заряженную электрическую версию 208 GTi, которая будет представлена вместе с моделью с бензиновым двигателем.

Электрические модели 208 станут частью плана PSA Group по запуску 11 электромобилей к 2021 году. В то время как CMP получит ряд полностью электрических моделей, гибриды с подключаемым модулем находятся на пути к более крупным автомобилям, таким как новый внедорожник 3008, который получит версия PHEV в 2019 году.

Читайте также: