Новая профессия основана в Харькове: депутат-«терпила»

Депутат Московского райсовета Харькова от регионалов Олег Медведев прославился вскоре после прошлогодних выборов, попавши в больницу без ушей, носа и с искромсанными ягодицами. Тогда оказалось, что так жестоко с ним обошлись партнеры по наркобизнесу – за то, что он стал разбавлять кокаин в надежде получить большую прибыль. Нынче он вновь умудрился прославиться, но теперь как заказчик убийства секретаря горсовета – уголовника по кличке «Гепа». Интересно, что в первой истории партнеры (или клиенты?) О.Медведева оказались настолько «авторитетными», что пострадавший даже заявление в милицию никак не желал писать. И сделал это только после того, как стал героем множественных публикаций в СМИ.

Нынче он вновь умудрился прославиться, но теперь как заказчик убийства секретаря Харьковского горсовета – г-на Геннадия Кернеса, уголовника по кличке «Гепа».

По официально неподтвержденным, но неоднократно проверенным автором данным, 7 декабря в УБОП ГУМВД в Харьковской области обратился некий гражданин Зайцев. Он поведал правоохранителям, что Олег Медведев предложил ему 3000 долларов за убийство «Гепы», но как честный человек и законопослушный гражданин… В общем, его внимательно выслушали, все сказанное запротоколировали, и вскоре уже прокурор области Василий Синчук настаивал на немедленном аресте горе-депутата. Но поскольку для этого необходимо решение суда, Медведева пока что задержали. И не исключено, что последний уже охотно дает любые требуемые показания. А требований, судя по всему, у допрашивающих и их заказчиков очень и очень много.

Для того, чтобы представить себе, какие показания требуются от Медведева, надо бы учесть, что все его занятия и бизнесом, и политикой происходили именно в Московском районе «первой столицы». Где лидером регионалов до недавнего времени был Вячеслав Картавых, в последнее сремя так активно разоблачавший криминальный стиль управления городом «Гепы» и его мэра Михаила Добкина. А еще раньше Вячеслав Иванович был начальником Московского райотдела, и просто не мог не знать о подпольном бизнесе Олега Медведева.

К тому же, «Гепа»-уголовник в ответ на разоблачения во что бы то ни стало пытается состряпать доказательства причастности Картавых к неудачным покушениям на «Гепу»-политика. И хотя все покушения носили вполне бутафорский характер, секретарь горсовета пытается убедить всех в том, что все они реально угрожали его жизни. Так что, какие именно показания дает Медведев, представить нетрудно. Тем более, что 7 декабря на сайте Харьковской облгосадминистрации появилось официальное заявление губернатора Арсена Авакова, который намерен инициировать проверку «нарушений городским головой Харькова и Харьковским городским советом Конституции и законов Украины, прав и свобод граждан, для принятия парламентом соответствующего решения о назначении досрочных выборов Харьковского городского головы и Харьковского городского совета». Итого: на бедного уголовника давит губернатор одновременно с организацией убийства его же однопартийцами. Как же его не пожалеть!

Однако, как я уже писал, впереди еще суд, который то ли санкционирует арест, то ли нет. И в понедельник, сегодня, истекают трое суток, на которые по закону можно задержать человека по подозрению в совершении преступления. Так что 10 декабря можно ожидать совсем отменной баталии в областном апелляционном суде.

И все же один из самых любопытных моментов в этой ситуации – сумма, якобы предложенная совестливому киллеру за голову «Гепы», которого, помимо личной службы безопасности, охраняют еще и бойцы спецподразделения «Беркут». С точки зрения результативности покушения три гривны «за голову» дали бы аналогичный результат, но гораздо менее ощутимо ударили по карману выдавшего деньги заказчика. И потому версию о том, что заказ имел место быть на самом деле, можно смело отбросить.

Но тогда возникает вопрос о роли прокурора области и начальства ГУМВД в планах «Гепы» по устранению оппонентов. Понятно, что этот-то вопрос как раз и повиснет в воздухе.

Зато появляется вполне предметное предложение к харьковчанам, карманы которых «Гепа» так активно взялся опустошать. Каждый, кто согласится немножко побыть в роли законопослушного киллера, получает три тысячи долларов… А можно и не единожды! Боюсь, что в этой очереди конца не сыскать…

Сергей Ермаков, «Харьков криминальный», специально для «УК»

P.S. Невезение — это когда ты одел бронежилет, а тебя бьют по морде

Читайте также: