Горит крупнейший рынок Украины. Месть «Гепы» депутату Фельдману? (Обновляется)

Еще в январе нынешнего года «УК» предупреждала: «Метро Харькова в ожидании ЧП. Дело за «Гепой»?». Похоже, сценарий мести харьковских властей своему оппоненту из БЮТ оказался круче наших мрачных прогнозов: пожар высшей категории сложности бушует на территории крупнейшего в стране оптового рынка «Барабашовка».Подробности

Как сообщает харьковский корреспондент «УК», на рынке «Барабашово», в секции детского рынка, уже несколько часов, несмотря на проливной дождь, пылает пожар высшей категории сложности. Локализовать который пожарные пока не в силах.

Симпоматично: пожар начался уже после того, как рынок покинуло подавляющее большинство торгующих. Конечно, есть вероятность того, что появление пожара связано с развёрнутым рядом с территорией Детского рынка строительством. Но мы не верим в случайности: по сведениям «УК», несколько дней назад на территории рынка его сотрудниками был обнаружен бесхозный газовый баллон со сломанным вентилем (по другой информации – с просверленным отверстием), из которого со свистом вырывался газ. Не хватало только искры… Но благодаря бдительности персонала рынка ЧП удалось избежать.

Факт: информация о пожаре первым была озвучена секретарём Харьковского городского совета Геннадием Кернесом (уголовная кличка «Гепа») прямо на сессии городского совета. Поражает оперативность, с которой он получил эту информацию.

Сообщение о происшествии пожарные получили около 16.00. По данным управления МЧС, на рынке горит уже 6 павильонов, где торговали детскими игрушками. Площадь пожара — 600 квадратных метров. Спасатели эвакуируют людей — на рынке сильное задымление. На борьбу с огнем были брошены сразу десять пожарных расчетов.

Справка «УК». торговый центр «Барабашово» — крупнейший оптово-розничный рынок Украины. Ежедневно его посещают от 100 до 180 тысяч человек. Работает круглосуточно.рынок «Барабашовка» является основным рабочим местом для 25 тысяч человек (для сравнения на заводе-гиганте им. Малышева работает не более 7-10 тысяч рабочих).



Снимок Барабашки из космоса

Напомним, «УК» писала: «…Насторожил тот факт, что в последнее время должностные лица Харьковской мэрии, а также подконтрольные им СМИ принялись активно муссировать тему рисков, которым подвергается метрополитен Харькова. Корень всех бед, по мнению городских властей, кроется в близости к метрополитену рынка «Барабашовка» (в народе — «Барабашка»). Именно из-за близости рынка, на котором якобы ведутся строительные работы, метро Харькова грозит «проседание», чреватое последствиями техногенного характера. Более того: именно харьковской мэрией в «союзнических» СМИ всю прошедшую неделю производился «информационный вброс», цель которого – сформировать у населения двухмиллионного города мнение о том, что возможным бедам горожан будет причастен именно рынок «Барабашовка».

«УК» «вопрос» заинтересовал: в городе, которым, по сути, управляет криминальный авторитет «Гепа» (Г.Кернес), живет лихой жизнью — от провокации до провокации. Чем чревата нынешняя?

Возвращаясь к информационному вбросу городских властей на тему «вот-вот с метро случится неприятность», стои также вспомнить, что основным владельцем торгового центра «Барабашово» является Александр Фельдман, главный политический оппонент нынешней камарильи, засевшей в горсовете Харькова. Таким образом, нагнетая страсти вокруг «Барабашовки» и метро, «Гепа», Добкин и Ко пытаются убит двух зайцев: откреститься от проблем метрополитена, возглавляемого их ставленником, и создать проблемы своему политическому оппоненту. И лучший сценарий для реализации этого плана – провокация, на которые «Гепа» — мастак.

Вспомним, как «Гепа» организовал кровопролитный мордобой, жертвами которого стали участники инициативного собрания по поводу проведения городского референдума о выражении недоверия местным властям – то есть самому «Гепе» и мэру М.Добкину.

Вспомним, как тот же «Гепа» — и не раз! – «едва» не становился «жертвой» мнимых покушений. Организованных, как в один голос уверяют местные наблюдатели, им самим же. Но с единственной целью – всю вину возложить на своих публичных оппонентов…»

Теперь – горит «Барабашовка»…

Фото предоставлены очевидцем L0k1, Объектив

18.20

Фельдман утверждает, что его рынок подпалили террористы «Допа» и «Гепа»

Концерн «АВЭК» считает пожар на рынке «Барабашово» в Харькове спланированным террористическим актом.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы концерна.

В документе отмечается, что по предположению дирекции рынка – «это спланированный теракт, о вероятности которого несколько дней назад говорило руководство концерна АВЭК в обращении к руководителям правоохранительных структур города».

Огнем охвачена значительная часть рынка. Пожару присвоена наивысшая категория сложности. На месте работают пожарные и сотрудники служб безопасности торгового центра.

Как отмечают представители администрации торгового центра, несколько дней назад руководители правоохранительных структур города были оповещены о возможности теракта на территории ТЦ «Барабашово» и о его возможных заказчиках. Около 2-х недель назад сотрудниками службы безопасности рынка была предотвращена попытка неизвестных злоумышленников взорвать газовый баллон возле одного из объектов на территории торгового центра. Несколько дней назад также прошел митинг протеста предпринимателей ТЦ «Барабашово» против действий мера Харькова Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса, направленных на дестабилизацию работы предприятия.

По информации руководства концерна «АВЭК», одной из структур которой является ТЦ «Барабашово», – сегодняшний теракт не случаен, поскольку именно сейчас решается вопрос о проведении досрочных выборов мэра и горсовета в Харькове. «Харьковская власть в лице Добкина и Кернеса таким образом хочет отомстить А. Фельдману, инициатору создания временной следственной комиссии по расследованию злоупотреблений городских властей Харькова и основному политическому оппоненту Добкина и Кернеса», – говорится в заявлении концерна.

ОБКОМ

18.29

Из-за пожара на ТЦ «Барабашово» остановилось метро

Из-за пожара на ТЦ «Барабашово» была кратковременная остановка метро на Салтовской линии

Также отключены линии высокого напряжения, в связи с чем в некоторых микрорайонах могут быть перебои с электричеством.

Опасность повышенная, потому что пожар случился под высоковольтной линией электропередачи — 110 киловольт. Поэтому ее отключили. Сколько обесточено районов, пока не известно.

Объектив

Фото: mediaport.info

Благотворительный фонд «АВЭК» компенсирует предпринимателям ущерб от пожара на торговом центре «Барабашово»

Об этом «МедиаПорту» заявил народный депутат, почетный президент концерна «АВЭК» Александр Фельдман.

На уточняющий вопрос «МедиаПорта» о том, куда нужно обратиться человеку, пострадавшему от пожара, Фельдман сказал: «Я выйду на пресс-конференцию и все скажу!».

И добавил: «По моему мнению, это был поджог, остальное установит следствие».

Фельдман обратил внимание «МедиаПорта» на то, что пожар произошел именно в то время, когда «Работает следственная комиссия Верховной Рады, комиссия по наркотикам».

«Это попытка нас запугать, попытка подлая и низкая», — сказал Александр Фельдман. По его мнению, предприниматели пострадали из-за его позиции по перевыборам в Харькове.

Он отметил также, что секретарь горсовета Геннадий Кернес сообщил депутатам о пожаре на площадке, где торгуют игрушками, «через три секунды после начала пожара» и на то, что «были проблемы с гидрантами».

По информации Александра Фельдмана в результате пожара в среду пострадали 120 магазинов и новая площадка. «Благотворительный фонд «АВЭК» возьмет все на себя», — сказал Фельдман.

mediaport.info

Фельдман заявил, что из Богословской произошло чудище

«Заявлением о том, что пожар на харьковском ТЦ «Барабашово» – провокация, Инна Богословская еще больше дискредитирует себя, показывая, что выполняет какой-то заказ», – заявил 17 апреля в кулуарах Верховной Рады народный депутат Александр Фельдман (БЮТ).

А. Фельдман подчеркнул, что И. Богословская узнала о пожаре только утром в Верховной Раде, однако берется его комментировать. «И.Богословская комментирует все – науку, искусство, пожары, очень жаль, что из этого политика произошло такое чудище», – заявил нардеп.

Он отметил, что десятки тысяч людей остались без работы на многие месяцы, у них пропал товар, пропало имущество, в строительстве которого они принимали участие. По словам А. Фельдмана, в Харькове сейчас «происходит беспредел, у власти находится откровенный криминалитет». «Харьковчане – люди терпеливые, но как отреагируют на это торгующие, да и все харьковчане – большой вопрос», – подчеркнул нардеп.

А.Фельдман обратил внимание на то, что пожар начался одновременно с четырех сторон, а также на то, что секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес «прокомментировал, что начался пожар, раньше, чем об этом узнала пожарная служба».

ОБКОМ

Язык мой — враг мой: «Гепа» Кернес рассуждал о пожаре на «Барабашовке» еще до его начала

Свои доказательства того, что пожар на торговом комплексе «Барабашово» начался из-за чьего-то злого умысла, представил лидер фракции БЮТ в горсовете и один из руководителей концерна «АВЭК» Сергей Семочкин.

Прежде всего, доказательством поджога является то, что пожар начался с разных сторон в четырех местах, заявил Сергей Семочкин. Это говорит о том, что была использована определенная технология. Кроме того, по словам лидера фракции БЮТ, есть даже свидетели поджога.

— Есть данные о том, что есть люди, и они зарегистрированы в милиции, которые видели, как осуществлялся некий акт, который говорил о том, что это осуществляется поджог, — утверждает бютовец.

Еще одним основанием того, что пожар не начался вследствии технических неполадок или по неосторожности, Сергей Семочкин считает то, что секретарь городского совета Геннадий Кернес сообщил о пожаре на рынке «Барабашова» еще до того, как полная информация о пожаре на рынке поступила в МЧС.

— Изначально у МЧС была информация только о задымлении, не было еще пожара. А господин Кернес на сессии во всю кричал, что это происходит.

Точную хронологию высказываний городских чиновников и сведений о пожаре, которые поступали в управление МЧС в Харьковской области, лидер фракции БЮТ в горсовете предлагает проверить правоохранительным органам.

ОБКОМ

«УК»

Читайте также: