Украинцы в плену российской наркомафии

Уже два года,   процесс по громкому «Делу вербовщиков» все еще топчется на месте. За это время еще 500 человек обратились за помощью, как жертвы работорговли. Иванна Л. – одна из них. Ей удалось добиться возвращения на Родину, но по приговору, который вынесен в РФ, предстоит сидеть до 2027 года.

Суд присяжних в Україні: голлівудська мрія чи українська реальність

Відповідно до ст. 124 ч. 4 Конституції України народ безпосередньо бере участь у здійсненні правосуддя через присяжних. Врегульовано офіційний статус народних засідателів наразі Законом України «Про судоустрій і статус суддів».

Подброс, провокация сбыта, засада у закладки, манипуляции с весом. Краткая энциклопедия полицейских наркопровокаций в России

Самый простой и распространенный способ посадить невиновного. Запрещенные вещества полицейские тайно подкладывают задержанному, а затем изымают их и оформляют это как хранение или покушение на сбыт. Жертву редко выбирают случайно

Как Россия выдает военного преступника за журналиста

Первым внимание к резкой трансформации российского боевика сербского происхождения Деяна Берича привлек внимание еще в начале марта известный украинский журналист в Москве Роман Цимбалюк.

«Лучше бы тебя не было». Почему матери убивают своих детей

В России за убийство своего ребенка судят несколько десятков женщин в год. На скамье подсудимых — и многодетные домохозяйки, и успешные менеджеры. И так не только в России. Психиатры в США подсчитали, что каждой четвертой матери хотя бы раз в жизни приходила в голову мысль об убийстве ребенка.

«Приказали искать желтый порошок». Осаждала ли Москва радиационные облака над Беларусью?

«…Правда ли, что удаленные от Чернобыля районы Могилевской области — Краснопольский, Славгородский, Чериковский, частично Костюковичский, Быховский, Климовичский и некоторые другие — получили настолько опасную дозу радиации по той причине, что на них посадили чернобыльскую тучу? Расстреляли ее и посадили. Ту, которая неслась к Москве».

Прямое доказательство агрессии: 5 лет назад состоялась первая открытая атака c территории России

11 июля 2014-го года стало одной из показательных дат, своего рода очередным Рубиконом, когда агрессор снял маску «нейтральной» стороны, которая убеждала и до сих пор убеждает мир, что война на востоке Украины является «внутренним конфликтом».