Мистецтво ухилятися. Чому українці не платять податки

Проблема ухилення від сплати податків регулярно опиняється в центрі вітчизняної економічної дискусії. Втім, поза дискусією нерідко залишається питання «чому?» Чому громадяни та підприємці надають перевагу зарплатам в конвертах і роботі в тіні.

Обзор кремлевской дезинформации: Почему Facebook более откровенен в вопросах наготы, чем прокремлевской дезинформации

Сенсационные истории, направленные на то, чтобы вызвать негодование и возмущение, намеренно сочетаются с еле уловимыми утверждениями, которые искажают правду настолько, что это может заставить сомневаться в реальности и задаться вопросом, есть ли на самом деле хоть толика правды в прокремлевской информации.

«Головорез, рядившийся в учёного». Об убийстве студентки российским профессором истории — глас народа

«Потому что он же не россиян убивал, а украинцев. Убивать украинцев в России не считается преступлением. Такой «братский народ»…»

Нападения на журналистов: десять бед – один ответ

Национальный союз журналистов Украины запросил у Нацполиции информацию по расследованиям десяти резонансных нападений на представителей СМИ последних лет, ответы полицейских не обнадеживают.

Военная полиция: что это такое и зачем Украине ее создавать

По мнению авторов нового законопроекта, такая полиция усовершенствует организацию обеспечения правопорядка и законности в Минобороны и Вооруженных Силах, правоохранительных органах специального назначения и других военных формированиях.

Военные преступники под прикрытием Кремля. Фейковые паспорта офицеров ГРУ

7 ноября в Bellingcat сообщили, что в российской базе данных пассажиров авиарейсов им удалось обнаружить человека, имя, отчество и дата рождения которого полностью совпадают с именем, отчеством и датой рождения Игоря Безлера

Голодомор: «преступление» или все же геноцид?

Да, большевики проводили политику геноцида не только против украинцев, но и против ряда других народов СССР, хотя именно над Украиной они поставили самый «длинный и самый широкий эксперимент» по истреблению нации.

Обвинительный приговор: как написать нужное власти решение

Советская юридическая наука обеспечила прочную «теоретическую» почву для обвинительных приговоров. К ней относились: принцип «объективной истины», теория вменения вины, приоритет досудебного следствия, признание вины как царица доказательств. С помощью «объективной истины» судей заставляли — независимо от того, доказал ли прокурор вину подсудимого, — самим докапываться до этой истины.