По улицам едут мальчики-мажоры: смерти без ответов (фоторепортаж)

Под колесами «мажорных» автомобилей в последнее время гибнет все больше людей. И все реже водители-убийцы несут ответственность за совершенные преступления. В пору говорить о стойкой тенденции становления системы безнаказанности детей власть имущих.

Возможно, для приличия пора официально внести изменения в ПДД: «ответственность за ДТП не наступает в связи с социальным происхождением нарушителя».

Напомним, сошло с рук ДТП, совершенное Сергеем Калиновским. Он – сын известного нефтяного бизнесмена Зиновия Калиновского и вместе с тем пасынок миллиардера Дмитрия Фирташа. Два года назад в центре столицы Сергей Калиновский «болидом» влетел в «Жигули» прапорщика внутренних войск. Тогда погиб и водитель, и пассажирка мажора, а сам Сергей Калиновский по решению суда заплатил штраф в размере 34 гривни.

Не видна и окончательная «точка» в расследовании ДТП в Харькове, когда несовершеннолетний сын депутата облсовета насмерть сбил 19-летнего студента. Свидетели тогда утверждали: подросток скрылся из места аварии, и вдобавок не имел права руководить машиной. Сейчас в деле он проходит уже как свидетель.

Виновными в аварии стали и три пешехода на Полтавщине. Их сбил насмерть частный предприниматель. Очевидцы трагедии уверяют, что мужчина был пьян и ехал на бешеной скорости. Результаты экспертизы свидетельствуют об обратном – в том, что пешеходы попали под колеса, виноваты сами погибшие. За их смерть бизнесмена подвергли наказанию в 17 гривен.

До сих пор длится расследование ДТП, в котором сын заместителя Одесского облсовета на скорости врезался в автомобиль, который ехал перед ним. Водитель того автомобиля погиб, трое пассажиров оказались травмированными, еще 11 машин, в результате той аварии пришлось ремонтировать. ДТП произошло больше года назад, тем не менее, следствие никак не закончится.

ДТП, совершенное Сергеем Калиновским

ДТП, совершенное Сергеем Калиновским

ДТП, совершенное Сергеем Калиновским

Крымской активистке байкеровского движения Анне Мишуткиной было всего 25 лет. Вечером 15 сентября 2008 года Анна с подругой выехали на поиски мотоцикла, украденного у их друга. На одном из перекрестков Симферополя они остановились, чтобы пропустить встречную машину. Однако водитель «Бентли» байкеров не заметил.

«Жирная» иномарка просто влетела в мотоциклистку, протащив ее на сотню метров. Это был тормозной путь машины. Автомобиль в результате перевернулся, при этом столкнулся еще с двумя легковушками.

Анну извлекут из-под колес «Бентли» уже мертвой, а у водителя автомобиля окажется сотрясение мозга и известная фамилия – Файнгольд. Он сын депутата Симферопольского горсовета. Отец лучше любых специалистов знает, что его сын ехал со скоростью 80 километров в час. Эксперты же, даже по прошествии полугода официально ничего заявить не могут: окончательные результаты проверок до сих пор не готовы.

Пока следователи «напрягаются» по поводу завершения автотехнической экспертизы, в этом сложном процессе о водителе «Бентли» как-то забыли. До такой степени, что даже не взяли его кровь на проверку возможного наличия в ней алкоголя и наркотиков.

За шесть месяцев после трагедии резонансная история о ДТП байкерши и «Бентли» претерпела серьезных изменений. Из подозреваемого 25-летний водитель иномарки переквалифицировался в свидетели. А показания подруги погибшей Леры, которая в тот роковой вечер была единственным реальным свидетелем, для следствия стали не полными.

Более того, отец водителя Иосиф Файнгольд, без устали комментирует это ДТП, и с его слов, ныне выходит, что не «Бентли» врезалось в мотоцикл, а сама Анна направила свой байк на шикарный автомобиль.

Следователи обещают, что итоговые экспертизы будут готовы в конце этого месяца. Причем речь идет только о выводах автотехнической экспертизы, а не о результатах анализа крови водителя. Ближайшие родственники Анны говорят, что сын депутата постоянно предлагает им деньги, лишь бы они не настаивали на проведении дополнительного расследования. Семья погибшей Анны от этих денег отказалась. Откажутся ли те, в чьих полномочиях проведение экспертиз и следствия в целом, пока не ясно. Хотя и это уже не важно для дочери Анны, которая в пятилетнем возрасте стала сиротой.

Крымской активистке байкеровского движения Анне Мишуткиной было всего 25 лет

Крымской активистке байкеровского движения Анне Мишуткиной было всего 25 лет

Крымской активистке байкеровского движения Анне Мишуткиной было всего 25 лет

Криминал.tv

Читайте также: