Спецназ освободил четверых мужчин, которых два года держали в заложниках

В Елховском районе Самарской области полицейский спецназ освободил четырех мужчин, которые два года провели в неволе. Также был задержан один подозреваемый и изъят арсенал преступников.

Операция по освобождению заложников проходила в 6:30 вторника в одном из сел, сообщает официальный сайт областного ГУ МВД. В ней участвовали сотрудники ГУ МВД по Самарской области совместно с работниками УФСБ и бойцами ОМОНа и СОБРа.

В доме, где насильно с 2011 года удерживали четырех жителей Тольятти 1960, 1963, 1965 и 1979 года рождения, полицейские обнаружили и изъяли две единицы незарегистрированного оружия: гладкоствольное ружье ИЖ и газовый пистолет Walther, 265 мелкокалиберных патронов, 92 патрона для охотничьего ружья 16 и 20 калибра, а также наручники.

Все четверо освобожденных мужчин подтвердили, что их насильно удерживали в данном населенном пункте в течение двух лет.

"В настоящее время они находятся в местном отделе полиции и пишут заявления о совершенных в отношении них преступлениях, — говорится в пресс-релизе. — По подозрению в совершении противоправных деяний сотрудники полиции задержали уроженца одной из соседних республик 1977 года рождения".

Следователи также пытаются установить личности возможных соучастников.

Читайте также: