Боевики готовят серию взрывов в местах скопления людей во время «выборов в ЛНР»

Сотрудники «Министерства государственной безопасности» самопровозглашенной «ЛНР» готовят серию взрывов во время проведения так называемых «выборов» 11 ноября.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный активист Дмитрий Снегирев, передает УНН.

«На 11 ноября в Луганске сотрудники «Министерства государственной безопасности ЛНР» готовят серию взрывов во время проведения так называемых псевдо выборов главаря «ЛНР». Теракты планируют провести с помощью взрывчатки, которую заложат в нескольких местах массового скопления людей. Целью провокации является максимальное поражение и большое количество жертв среди гражданского населения», — написал активист.

По его словам, сейчас оккупанты проводят мероприятия по принудительному привлечению населения к участию в праздновании, которое планируют провести на Театральной площади оккупированного Луганска. В вечернем концерте который должен начаться в 18.00 запланировано участие российских рок-групп «Декабрь» и «Смысловые галлюцинации».

Снегирев обратил внимание тот факт, что накануне проведения «псевдовыборов» между «министерствами государственной безопасности» квазиреспублик был подписан меморандум о взаимодействии в случае чрезвычайных ситуаций, а именно: терактов в «столицах» обоих «республик».

Активист напомнил также, что в октябре пресс-служба «министерства государственной безопасности ЛНР» обнародовала информацию о задержании на территории «республики» «члена грузинской организованной преступной группы, которая занималась легализацией боевиков террористических организаций из стран Ближнего Востока в Украине с целью их дальнейшей переброски в страны ЕС и Российскую Федерацию».

По информации местных источников Снегирева из аналитического отдела ГИ «Правое Дело», по распоряжению «и.о. начальника управления народной милиции ЛНР» были выделены дополнительные подразделения боевиков для обеспечения правопорядка в местах массового скопления людей и возле избирательных участков.

«Стоит отметить, что с 8 ноября сотрудники так называемых «силовых структур» самопровозглашенной «ЛНР» переведены на усиленный режим несения службы. В случае проведения диверсионных актов в Луганске вся ответственность ляжет на сотрудников «МГБ ЛНР». Политическому руководству РФ крайне необходимо сделать Украину государством-террористом, чтобы выйти из формата Минска и затем избавиться экономических санкций», — написал активист.

Читайте также: