Генпрокурор анонсировал «резонансные действия» в отношении Фирташа

ГПУ ждет окончательных экспертиз

Генеральная прокуратура в ближайшее время намерена сообщить о новых делах против компаний бизнесмена Дмитрия Фирташа. Об этом генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил на брифинге, передает корреспондент РБК-Украина.

Фото: Дмитрий Фирташ (dmitryfirtash.com)

«У господина Фирташа в ближайшие месяцы будут добрые для нас сообщения из органов прокуратуры. Это будет касаться и облгазов, и химзаводов, и предприятий на временно оккупированной территории», — сказал Луценко.

При этом он отметил, что сейчас ждет окончательных выводов экспертиз. «Как только они будут, будут и подозрения, и наложенные аресты, и другие резонансные действия», — добавил генпрокурор.

Луценко подчеркнул, что наглость, с которой Фирташ обращается к Москве с требованием покарать Украину, превзошла все пределы.

«А это значит, что это дело лежит у меня в ближайшей к моей правой руке стопочке», — сказал он.

Генпрокурор также сообщил, что прокуратура неоднократно пыталась воспрепятствовать поставкам украинского сырья на предприятия Фирташа в Крыму, однако украинские суды мешают реализовать это на практике.

Напомним, в марте 2018 года пресс-служба Генпрокуратуры сообщала о том, подконтрольные Дмитрию Фирташу предприятия подозревают в «выводе в тень» более 500 млн гривен. В частности, по информации ГПУ, в течение 2015-2017 годов предприятиями, входящими в бизнес-группу GROUP DF (ЧАО «Северодонецкое объединения Азот», ПАО «Азот», ПАО «Ровноазот», ГП «Химик»), была организована деятельность ряда фиктивных предприятий и подконтрольных страховых компаний.

Читайте также: