На Житомирщине руководство интерната эксплуатировало воспитанников с ограниченными возможностями

В Житомирской области директора дома-интерната, его дочь и зятя будут судить за эксплуатацию воспитанников с ограниченными возможностями.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области, передает УНН.

Директора дома-интерната, что в Житомирском районе, а также его дочь и зятя, которые работали воспитателями, обвиняют в том, что они неоднократно в течение длительного времени использовали воспитанников интерната для трудовой эксплуатации.

В частности, подопечных с особыми потребностями, 1983, 1988, 1992 и 1994 гг рождения, руководитель интерната передавал своей дочери и зятю, который уже на собственном автомобиле отвозил их на различные объекты для выполнения физически тяжелых работ.

Воспитанники интерната вынуждены были на рынке разгружать расфасованный в мешки лук, в лесу грузить срезанную древесину, на приусадебных участках разбрасывать чернозем, переносить песок и строительные материалы, выполнять другие работы при ремонте помещений и в квартире зятя директора интерната.

Правоохранители завершили досудебное расследование. Сейчас обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 149 УК Украины (Торговля людьми, осуществление другого незаконного соглашения, объектом которого является человек, в отношении нескольких лиц, повторно, по предварительному сговору, должностным лицом с использованием служебного положения, от которой пострадавшие были в материальной и иной зависимости) утвержден и направлен в суд.

Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Читайте также: