В Италии полиция задержала двоих украинцев, перевозивших на яхте нелегалов

В Италии полиция задержала двоих украинцев (1980 и 1988 годов рождения), которых поймали на перевозке нелегальных мигрантов — граждане Украины везли 74-х иракцев на борту маленькой яхты.

Как сообщили в Госпогранслужбе Украины, дрейфующую яхту остановила береговая охрана Италии в бухте Роччелла-Ионика (Roccella Ionica).

Нелегальные мигранты на яхте

В ведомстве подчеркнули, что за перевозку нелегальных мигрантов в странах Евросоюза дают немалые тюремные сроки. Так, в Греции, где, кстати, отбывают наказание около 300 украинских моряков, могут осудить на срок от 20 до 280 лет. В Италии за такое преступление дают до пяти лет лишения свободы.

«Организаторов переправки мало интересует судьба нелегалов или плавсредств. К ним относятся как к расходному материалу, который уже принес определенную прибыль, и может быть задержан правоохранительными органами или даже попасть в кораблекрушение», — отметили в ГПСУ и добавили, что в данной ситуации граждане Украины, которые осуществляют непосредственную переправку незаконных мигрантов в страны ЕС, с точки зрения украинского законодательства, выступают в роли пострадавших от преступной деятельности — вербовки и эксплуатации. // «ФАКТЫ»

Читайте также: