Кабмин утвердил порядок обращения со спортивным оружием

В Украине вступило в силу постановление Кабмина о порядке приобретения, хранения, перевозки и использования спортивного оружия, боеприпасов и содержания стрельбищ.

Текст документа, который уточняет определение спортивного огнестрельного оружия и порядок обращения с ним, опубликован на «Правительственном портале».

В Министерстве молодёжи и спорта отметили, что постановление позволит создать условия для эффективного развития стрелкового спорта и будет способствовать подготовке и участии национальных сборных команд в международных мероприятиях, пишет ПиМ.

На данном изображении может находиться: текст

«Сначала мы добились принятия соответствующих законодательных изменений. А теперь есть и постановление КМУ, которым на практике реализуется закон о спортивном оружии. Наша команда смогла решить больной и жизненно необходимый вопрос для стрелковых видов спорта, который годами не сдвигали с места. Спасибо коллегам из правительства и всем, кто упорно работал над этим делом!» — написал министра молодежи и спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

Читайте также: