Россия отказалась от проведения скайп-встречи ТКГ по эскалации в Азовском море

«Это второй подряд отказ России садиться за стол переговоров и отвечать на вопросы относительно агрессии», — заявила Геращенко

Россия отказалась обсуждать эскалацию в Азовском море и Керченском проливе в скайп-режиме встречи Трехсторонней контактной группы. Об этом сообщила первый вице-спикер Рады, представитель Украины на переговорах Ирина Геращенко.

«Украинская сторона совместно с ОБСЕ инициировала встречу ТКГ в скайп-режиме . Мы настаивали на проведении внеочередной встречи в скайп-режиме, чтобы обсудить вопиющий факт агрессии РФ против территориальной целостности Украины в Азово-Керченской акватории, и немедленного освобождения украинских военнопленных моряков и возврата Украине незаконно захваченных судов, разблокировка навигации для украинских и иностранных судов в Азове, деэскалации напряженности, созданной агрессивными и провокационными действиями РФ», — сообщила Геращенко.

Российская сторона от такой встречи отказалась. «Это второй подряд отказ России садиться за стол переговоров и отвечать на вопросы относительно агрессии», — уточнила она.

«Украина настаивает на обсуждении провокации и агрессии против Украины со стороны РФ сегодня, на постоянном совете ОБСЕ в Вене, в присутствии представителя ТКГ, посла М. Сайдика и председателя СММ ОБСЕ посла Апакана», — отметила первый вице-спикер. // 112.ua

Читайте также: