«Сожжение» бизнесмена оказалось полицейской инсценировкой для заказчика убийства

10.11.2017 15:19

Полицейские инсценировали «сожжение» красноярского бизнесмена и опубликовали сообщение на сайте МВД, чтобы провести операцию по задержанию мужчины, заказавшего его убийство из мести. Об этом говорится на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

 

2 ноября на сайте МВД появилось сообщение об исчезновении 42-летнего бизнесмена 1975 года рождения, который подъехал на своей машине к дому, но в квартиру не поднялся. Вскоре машину якобы нашли в лесу с обгоревшим телом бизнесмена. «Рядом было обнаружено кострище из автомобильных покрышек, в котором находились обгоревшие фрагменты одежды и кости.

Картинки по запросу задержание

В подтверждение озвученной информации общественности были представлены фото и видеофайлы, подтверждающие, что в отношении предпринимателя совершено преступление», — описывают действия полицейских в СК.

Сегодня в ведомстве объявили, что инсценировку провели для задержания заказчика убийства, который пытался организовать покушение из мести. По версии следствия, в 1999 году в Красноярске во время разбойного нападения на семью был убит мужчина; в организации нападения признали виновным его друга детства, который получил 21 год лишения свободы. Когда осужденный вышел на свободу условно-досрочно в апреле этого года, «безутешный отец предложил своему знакомому» за 1 млн рублей найти людей, которые его убьют.

Далее, по версии СК, он передал знакомому 200 тысяч рублей, а которые тот нашел исполнителей, однако те передумали и сообщили в полицию. После этого и было проведено «оперативно-розыскное мероприятие» с демонстрацией заказчику доказательств совершения «убийства».

64-летний подозреваемый задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30, части 3 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК (покушение на организацию заказного убийства). Отмечается, что операцию проводили в режиме повышенной секретности, поскольку «подозреваемый имеет обширные связи, в том числе органах власти в правоохранительных органах». // Медиазона