Зад государственной важности. Послесловие к одному «покушению»

Вопрос — кто всё-таки посягнул на зад местного бизнесмена Спектора? — весьма интересует общественность Днепродзержинска. Горожане желают знать своих героев!

Посмотрев когда-то документальный фильм «Охота на муфлона», автор этих строк и предположить не мог, что невольно станет участником подобной охоты. Наши «муфлоны» живут рядом с нами и, в отличие от творений природы, охотников на свой зад выбирают сами…

Кое-что из энциклопедии животных о жизни барана муфлона: он не причиняет большого вреда угодьям, хотя питается обильно; гон у муфлона длится с октября по декабрь…

Именно в период такого гона, то есть 25 ноября 2008 года, примерно в 18 часов на известного в Днепродзержинске и за его пределами «любителя» чужого имущества бизнесмена Спектора Александра Юрьевича якобы было совершенно нападение с проникающим ножевым ранением в задницу. Сначала по городу поползли слухи, что, дескать, г-на Спектора предупредили, что «муфлоном по жизни», то есть бараном быть нельзя, и даже если ты и муфлон с непробиваемым лбом, то зад твой всегда уязвим для врагов.

Спустя две недели находящиеся на содержании у Александра Спектора правоохранители распустили слух, что, дескать, Спектору ранили не задницу (один раз), а руки, грудь, спину – свыше двадцати раз. В том смысле, что «охота на муфлона» была «по-взрослому». И всё бы ничего, если бы не возбужденное уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина Спектора, расследуемое следственным отделом УМВД Днепропетровской области в г.Днепропетровске — при том, что так называемое «убийство» в виде покушения на задницу Спектора произошло в Днепродзержинске.

Возможно, днепропетровские работники милиции и прокуратуры давно покончили со своей преступностью, раскрыли убийство коллеги по борьбе с преступниками — покойного прокурора и по совместительству миллионера В.Шубы, и решили помочь с раскрываемостью днепродзержинским коллегам. А, возможно, просто забыли, что хоть иногда стоит проявлять осторожность и не показывать столь открыто, кто «платит и заказывает музыку».

Почему такая угодливость правоохранителей? Кто он, подставляющий недоброжелателям зад, за который сразу же возбуждают уголовное дело, в то время когда руки с туловищем, которые носит этот зад уже столь времени безнаказанно, нахапали, что на этом свете хватит и детям, и внукам?

«Православный» бизнесмен, который увлекается фэн-шуем, при этом молится Богу Иисусу Христу и Божьей Матери, посещая и местную синагогу (!). Впаривая через свою фармацевтическую фирму «Норма» медикаменты по завышенным многократно расценкам и местным иудеям, и православным. Кроме этого, Александр Спектор присвоил себе преступным путём состояние на миллионы гривен, о чем местная газета «Дзержинец» много и предметно писала ( «УК» — перепечатывала), ворует в открытую речной песок (добывая его незаконно),  любит проталкивать на «нужные должности» в органы государственной власти своих людей и многое другое… Одним словом, не брезгует «муфлон» ничем — «не причиняет большого вреда угодьям, хотя питается обильно»…

Правоохранительным органам Украины давно бы следовало заинтересоваться этой особью уже хотя бы потому, что в производстве трагически погибшего судьи Высшего хозяйственного суда Украины Михайлюка находилось дело К39/176-08, которое может лишить «раненного в задницу» присвоенного им же имущества акционеров днепродзержинского ЗАО фирма «Мебель» стоимостью свыше 2 миллионов гривен. Но люди в погонах ретиво ищут виновных, позарившихся на толстую задницу Спектора, а не возможных убийц Михайлюка…

Всё-таки нельзя доверять бразды правления в МВД человеку без юридического образования и политикану в натуре, у которого даже
подчинённые возглавляют общественные организации типа «Антикриминальный выбор» — вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанности. Такое назначение приводит к тому, что «орлы» Луценко расследуют не фактические преступления, а проплаченные самими же преступниками покушения на свой зад.

Они не просто расследуют, кто бы мог посягнуть на «честь» «муфлона» Спектора, но и допрашивают в качестве (пока?) свидетеля — автора этих строк, и по совместительству — объект нелюбви всей оставшейся жизни гражданина А.Спектора. Допрашивают автора, изрядно досаждавшему местечковому «олигарху» своими разоблачительными публикациями.

За что двери квартиры журналиста якобы «неизвестные» по указке заказчика обрисовывает детородными органами (?), по окнам стреляют, а суды пытаются извести журналиста многочисленными исками. При этом при случайной личной встрече с объектом своей пламенной нелюбви г-н Спектор демонстрирует смущение, отворачивается и прячет глаза за чёрными очками. А являясь на встречи зараннее подготовленные с большим количеством «свидетелей», при которых ведёт себя нагло, хамовито и по-детски глупо, хотя этому дитю природы 46 лет отроду…

Даже 26 ноября — через сутки после того, когда задницу г-на Спектора постигла неприятность, он не забыл поздравить с днем рождения журналиста, который плюёт на его деньги и купленные им суды. Надо полагать, истекая кровью, сочащейся из раненной задницы, Александр Спектор 26 ноября минувшего года в 03:23:14 и 03:23:49 утра со своего мобильного телефона 8 (067) 56-200-55 на мобильный автора этих строк отправляет два совершенно одинаковых СМС с поздравлениями ко дню рождения. Цитирую дословно: «С Д.Р. Покоя и благодати». Так скромненько, коротко, но от всей души. Любовь давняя, старая, но, как известно именно она и не ржавеет…

…В 2006 году Александр Спектор после выхода в газете «Дзержинец» материала о причастности его фирмы «Норма» к торговле наркотиками и краже чужого имущества у акционеров ЗАО фирма «Мебель» организовал спецоперацию по уничтожению этой газеты с помощью стоящего у него на довольствии Заводского суда Днепродзержинска. До начала массовой подачи исков в суд (36 штук) и спустя три дня после публикации вышеупомянутого материала, окна квартиры автора этих строк были обстреляны. Находящиеся у Спектора на довольствии работники прокуратуры и милиции, разумеется, стрелков не нашли. Да и где им было найти, если представителями в судах по однотипным искам «обиженных» и «оскорблённых» были: Первушин Ю.Ю, Новак Д.Н., Бабец Т.А. А именно:

Первушин Ю.Ю, — у директора физкультурного колледжа Чибисова В.И.;
Новак Д.Н., Бабец Т.А. – у раненного в задницу Спектора;
Новак Д.Н., Спектор А.Ю. – у фирмы «НОРМА», торговавшей наркотой;
Новак Д.Н., Спектор А.Ю. – у партнёра по бизнесу Спектора Снежко;
Первушин Ю.Ю, Новак Д.Н., Бабец Т.А. – у начальника милиции города (на тот момент г-на Суреева);
Новак Д.Н., Бабец Т.А. – у начальника милиции Заводского р-на (на тот момент г-на Чернушенко);
Первушин Ю.Ю, Новак Д.Н., Бабец Т.А., Баранова Л.Я. – у местной общины иудеев;
Баранова Л.Я. – у местного бизнесмена Селезнёва;
Баранова Л.Я. – у депутата горсовета Левченко;
Баранова Л.Я., Спектор А.Ю. – у руководителя местной «ПОРЫ» Царикова А.В.;
Первушин Ю.Ю., Баранова Л.Я. – у вступившей в сговор со Спектором и обворовавшая акционеров фирмы «Мебель» их бывший директор Сушко И.А. (Родной брат Сушко — ГоловкоК.А., как нам удалось выяснить, является не только природоохранным прокурором в Днепропетровской области, но и был хорошим другом ныне покойного прокурора Днепропетровской области В.Шубы, и т.д, и т.п.).

С «Дзержинцем» судилась вся местная «элита», заправляющая порядками в Днепродзержинске и его же исправно и безнаказанно «доящая»!

Проиграв в судах и боясь дальнейшего открытого — встречного — процесса по своим деяниям, «олигарх» районного масштаба Спектор не просто подставил свою задницу неприятелям, а ещё и попытался обвинить в этом покушении на свой зад того, кто буквально молится о спасении этой грешной воровской души! И милиция трудится в поте лица, отрабатывая очередной заказ…

Сначала в целях установления личности у автора этих строк в милиции взяли паспорт, затем стали внаглую его сканировать для снятия ксерокопии — якобы по указанию нового прокурора области Косюты. Тот, дескать, дал распоряжение, чтобы в деле с допросами свидетелей были и ксерокопии паспортов последних. При этом отсканированный паспорт остаётся в компьютере доблестной милиции. (Будем надеяться, что, несмотря на низкую зарплату, работники милиции не будут заниматься изготовлением фальшивых паспортов и взятием с их помощью кредитов на имя владельца того или иного паспорта…)

Бизнесмен Спектор
Бизнесмен Спектор

К счастью, обвинения автору этих строк в покушении на убийство гражданина Спектора пока не предъявлены, но очень тщательно изучается алиби. И узнав, что в момент совершения «попытки убийства» Спектора «через задницу» автор пересекал границу России с Украиной, следователь высказал вслух версию, что, в принципе, можно было самой и не наносить удар Спектору. Можно было сделать себе алиби, а для убийства нанять людей. Оригинальная версия следствия!

Вот как ценится правоохранителями толстая задница каждого «муфлона», умеющего лизнуть, где надо, украсть, где получится, и прикупит купить продажную душонку прокурора, мента, судьи…

И не брезгует эта задница ничем…

В 2003 году в Днепродзержинске, вскоре после посещения КПЗ, умер местный бизнесмен Александр Карась. Перед этим к нему в камеру был подсажен стукач нынешнего начальника УМВД Николаевской области, а на тот момент — начальника УВД Днепродзержинска Владимира Уварова, известный в городе мошенник, а ныне — руководитель местной «ПОРЫ» Александр Цариков. После сердечного приступа со смертельным исходом практически всё имущество А.Карася неожиданно стало принадлежать Александру Спектору… Как рассказывали тогда некоторые представители правоохранительных органов, на один вызов скорой помощи при сердечном приступе у Александра Карася выеали две кареты скорой помощи. Первая сделала укол и уехала, а бригада второй удивилась, что она — вторая… Спасти Карася не удалось.

Жена Александра Карася эксгумации тела не требовала. Да и когда ей было это требовать, если местные стервятники отбирали у семьи погибшего всё – дом, квартиру, породистых лошадей, бизнес, а на руках оставались трое детей… Раненному нынче в задницу Спектору тогда достался от наследия Карася и речпорт Днепродзержинска.

Но разве будет наша доблестная милиция проверять версию на причастность Спектора с такими «достоинствами» к загадочной гибели того же судьи Михайлюка, если она тщательно ведёт поиск того, кто позарился на зад этого «муфлона»?

Хотя, надо признать: вопрос — кто всё-таки посягнул на зад местного бизнесмена Спектора? — весьма интересует общественность Днепродзержинска. Горожане желают знать своих героев.

Маргарита Закора, Днепродзержинск, специально для «УК»

Читайте также: