Страшна и дика женская расправа! Соковыжималка хуже серпа!

Известно, что женщины в гневе страшны, непредсказуемы и изобретательны. Легкомысленным мужьям, а порой и таким опасным типам, как налетчики и грабители, часто приходится горько жалеть, что неосторожно обители «прекрасную половину». Со змеями-подругами у женщин вообще разговор особый. Диапазон способов расплаты очень широк — от громогласных истерик, до применения крупных ударных инструментов. Но некоторым бедолагам везет гораздо меньше. Это происходит тогда, когда женщине в ярости под руку попадаются какие-нибудь плоды научно-технического прогресса, техника кухонная или производственная.

Недавно одна рязанская дама подала на подругу в суд, за то, что та лишила ее шевелюры с помощью миксера. Как вышло: товарки решили скоротать за бутылкой вина вечер. Очень мило беседовали, пока не выяснили, что муж одной девушки крепко приударяет за другой, кстати сказать – блондинкой с шикарной косой до пояса. Спустя несколько минут между соперницами завязался настоящий бой. Блондинка вооружилась попавшейся под руку микроволновкой, а жена изменщика – включенным в розетку миксером. В финале первого раунда белокурые волосы коварной подружки оказались до самых корней намотаны на лопатки миксера, по последней африканской моде. Что бы освободиться от шустрых железяк ей пришлось бриться наголо. Надо полагать, вместе с волосами несчастная утратила и большую часть очарования, ибо муж навсегда вернулся к победительнице.

Вспоминается также случай, рассказанный корреспонденту «НВ» солидной дамой, которая поездом ехала к детям со свадебным подарком. Задремала она и вдруг слышит — кто-то сумку утащил. Цыганка! Дама не растерялась и помчалась за воровкой. Представьте, женщина необыкновенно крупных габаритов бежит по узкому проходу плацкартного вагона и сшибает все на пути. Нагнала она воровку у самого титана, а это, если кто не помнит, котел, в котором проводники греют воду для чая и прочих нужд. Намертво расклинившись в узком коридоре, дама всем своим дородным телом прижала «ромалу» к раскаленному прибору. Цыганка пищит, извивается, а инквизиторша то посильней ее придавит, то ослабит хватку. Так бедная до прихода поездной бригады милиции как на исповеди созналась во всех грехах и ошибках молодости, отдала мучительнице сворованный подарок и два кошелька, которые стянула в соседнем вагоне. Отважная пассажирка напоследок хорошенько врезала цыганке с досады, после чего сдала ее, с легкими ожогами, милиции.

Электрический подъезд

А в Омске, например, сметливая пенсионерка, Людмила С., всю жизнь проработавшая на электротехническом заводе, придумала как грамотно отвадить от своего подъезда местных алкоголиков. Приноровились, понимаешь, выпивохи «до ветру» на ее площадку ходить. Проблема, собственно, актуальная для многих домов, в которых подъездные двери не оборудованы домофонами и кодовыми замками. Так вот: перед дверью Людмилы лужи появлялись с устрашающей регулярностью. Что делать? Ну, усовестишь одного, другому скалкой двинешь, а проблема-то в принципе не решается.

Изрядно потратившись на хлорку, разгневанная пенсионерка в конце концов додумалась установить на площадке недремлющего сторожа. Это были два оголенных контакта, выведенные под плинтусом в облюбованный угол. Как женщина технически подкованная, Людмила подключила провода не к общей сети, а к автомобильному аккумулятору. Теперь всякий мужичок, пристроившийся в заветный угол за малой нуждой, получал не смертельный, но ужас какой болезненный удар током. Первые два дня Людмила с удовлетворением прислушивалась к оглашавшим дом жалобным воплям, потом решила выглянуть к очередному страдальцу. На площадке, скорчившись, стенал дядя из их же дома, доминошник и дворовый бузотер Михаил.

— Что это, Люда, у нас стены током бьются? – только и смог пролепетать он.

— Проводка старая, – доходчиво объяснила ему изобретательница – Я уж звонила монтерам в ЖЭУ. Да только когда они приедут? Может, никогда.

С тех пор загаженный подъезд заблистал чистотой.

Инвалидность вместо сока

В Устюжне, вологодской области, в точно такой же ситуации, некая активистка умудрилась применить на поражение новомодный подарок «от тети Аси» — особо злобный отбеливатель. В одном из подъездов на улице Строителей группа молодых людей шумела и сквернословила, не замечая жителей. Тогда отчаянная женщина, которую, видимо, чересчур «достали», взяла отбеливатель, развела в ведре, чтоб на всех хватило, и окатила подростков. У тех джинсы и куртки моментально потеряли товарный вид. Милиции пришлось долго разбираться в этой довольно неординарной ситуации.

Одна жительница поселка Безенчук, под Самарой, не смогла простить своему суженому-ряженому факта прелюбодеяния. Весь вечер женщина била посуду, кричала и ругалась на чем свет стоит. Но на этом семейная разборка не закончилась. После того как ловелас, устав от воплей оскорбленной половины, забылся пьяным и крепким сном, та не посчитала конфликт до конца разрешенным. Мстя сразу за всех обманутых жен, женщина взялась за соковыжималку.

Говорят, когда несчастного привезли в больницу, все пребывающие там женщины саркастически улыбались, а вот врачи и пациенты мужского пола чуть ли не плакали. Оно понятно: то самое, по чему обычно серпом и с размаху, оказалось у мужичка безжалостно раздавленным. Прерванный разговор по поводу супружеской верности мужчина после выписки из больницы продолжил с женой в кабинете следователя.

Процессором по лбу

Только очень невезучий человек рискнет угонять машину у жены компьютерщика и матери малолетнего хулигана. Однако один такой безумец нашелся в Тамбове. История феноменальная, из области фантастики. Ночью женщину, Светлану К., только-только начавшую осваивать азы вождения и потому особо трепетно относившуюся к своему автомобилю, разбудил рев мотора. Дама метнулась к окну — и точно: некий негодяй пытается оседлать ее любимицу, старенькую «четверку». Мадемуазель находится мгновенно: из кармана куртки сына вытаскивает рогатку, с рабочего стола мужа берет компактный, но тяжеленький предмет, заряжает в рогатку и пуляет с балкона по угонщику. Сложно сказать, что больше шокировало двухметрового амбала-угонщика – травма головы, а «предмет» впился ему в лобовую кость, или тот факт, что «предмет» оказался процессором от компьютера последней модели. Хулиган сразу же стал покорным, как ягненок, даже согласился починить Светлане испорченный замок зажигания.

В Добринском районе Липецкой области 73-летняя старушка вообще уподобилась былинному богатырю, проучив своего обидчика-соседа собственноручно изготовленной булавой.

Сосед злоупотреблял спиртным. И повадился этот тать ходить к старушке в огород и во двор. То одно стащит, то другое. Не столько сворует, сколько грядки потопчет: Когда конфликт зашел слишком далеко, бабушка явилась в районный отдел милиции в подразделение разрешительной системы, где выдают лицензии на ношение оружия.

— Доченька, — обратилась она к одной из работниц, — дай мне, пожалуйста, пистолет, который милиционеры носят. Мне соседа надо убить. Замучил, проклятый, никакой жизни от него нет.

Сотрудница разъяснила ей, что иметь боевое оружие она не имеет права.

— Ладно, придется самой что-нибудь придумать! — вздохнула старушка и ушла.

Старушечий «демократизатор»

И ведь придумала. Оружие бабка решила изготовить самостоятельно. Побродив по селу, наткнулась где-то на металлический прут и принесла его домой. В забытой внуком книжке «Каталог исторического оружия» нашла фотографию старинного русского «демократизатора» всех народных богатырей — булаву. В сарае стоял оставшийся от покойного мужа токарный станок по дереву. В общем, женщина взялась за работу.

В течении месяца она вытачивала на станке булаву, точную копию исторической: наборная резная рукоятка и металлические шипы, как минимум на пять сантиметров торчащие наружу. Сам Илья Муромец позеленел бы от зависти, глядя на такое чудо. Вооружившись, старушка стала ждать незваного гостя.

В два часа ночи, весьма выпивши, сосед полез через штакетник. Поскольку на этот раз грабитель был сильно пьян, он не удержался на ногах и упал. Не дожидаясь, пока он поднимется, бабка, заготовившая оружие, отметелила татя булавой по полной программе. Учитывая неординарность поведения старой женщины, явившейся в милицию с необычной просьбой, изготовление ею столь редкого оружия, женщине было назначено минимальное наказание. Булава, возможно, займет свое достойное место в музее.

Екатерина Гусева, Наше время

Читайте также: