Мажор на «БМВ» сбил насмерть отца семейства, а его даже не арестовали… (фоторепортаж)

Ежедневно СМИ сообщают о десятках ДТП, не редко – со смертельным исходом. Это стало уже почти нормой, обыватель уже и не воспринимает это как нечто из ряда вон выходящее. Даже когда говорят о погибших детях, наш среднестатистический гражданин не очень напрягается. А ведь это горе родных и близких… Смерть под колесами становится в Украине серьезной проблемой, на которую, к сожалению, не сильно обращают внимания. …Его сбила насмерть крутая иномарка в Одессе. Водитель оказался представителем так называемой «золотой молодежи» с очень влиятельными родственниками. Парня даже не арестовали, а жизнь погибшего родственники виновника ДТП оценили в 15 тысяч долларов. Это в 10 раз меньше, чем разбитое «БМВ» парня.

Муж Светланы Рубанской — Иван — родился в Винницкой области. В Одесскую область поехал вместе с сыном на заработки. Жили с того, что вывозили мусор с улиц областного центра. Рано утром 11-го ноября 2006-го «БМВ» на большой скорости буквально разорвал Рубанского-старшого на куски.

Свидетель аварии: «Страшной силы удар. Человек, который оказался между мусорным ящиком и машиной, мгновенно упал. Я так понимаю, что он погиб от такого удара… Мне трудно представить, с какой скоростью ехала «БМВ». Потому что мусорная машина стояла битком набитая мусором. Это «КамАЗ» был. И чтобы протащить эту машину, стоящая на тормозах 7-8 метров, это надо было, как по мне, со скоростью 200 км в час ехать, а может и больше…»

Сбитый винничанин умер на месте, на глазах у собственного сына.

Денис, сын погибшего: «У меня отец на руках умер, не хочется вспоминать. Я ничего не видел уже. Мой отец был здоровый, я его поднял на руки. Я еще не могу это забыть. Я хожу каждый день, каждый день. И он мне постоянно снится».

Свидетели аварии видели, что за рулем иномарки сидел молодой парень, а на пассажирском сидении ехала девушка. Водитель получил лишь несколько царапин, пассажирку забрала скорая.

Свидетель аварии: «Молодой человек громко ругался, что-то кричал в адрес работников правоохранительных органов. Что он всех их посадит, что он с ними разберется, что у него очень высокопоставленные родственники. Он вел себя очень неадекватно. Скорее всего, он был или сильно выпивший, или под действием наркотиков».

Знакомые водителя иномарки рассказывают, что той ночью парень гулял всю ночь. За руль сел под хмельком и поехал по ночному городу на большой скорости.

Знакомый водителя иномарки: «Он сел пьяный за руль, села рядом девочка. И он поехал 200, мои знакомые ехали, говорят, он полетел как пуля. Он машину не бросает. Никогда не садит за руль ни драйвера, ни друга трезвого. Ему милиция все равно. Дал 100 долларов — и поехал дальше. Ему ГАИ было не проблема…»

Со временем родственники погибшего узнали, что их единственного кормильца сбил родственник очень влиятельных людей: заместителя прокурора Приморского района Одессы и судьи Апелляционного суда области. Жена погибшего рассказывает, что за потерю мужа ей предложили деньги.

Светлана Рубанская, жена погибшего: «15 тысяч долларов. По их рассказам, ему просто не надо, чтобы было пятно, судимость. Ведь он там куда-то за границу. Так они объяснили. А все равно говорят: он сидеть не будет. В Одессу меня возили сюда. Какие-то документы подписывала. А я что знаю? Думаю, все равно. Они такие крутые. А у меня ни денег, ничего. Что я доскажу».

Знакомый водителя иномарки: «Он говорит, я выйду из больницы, мне новую машину купят. Он был прав. Он вышел из больницы, ему купили новый автомобиль с объемом 5 литров. И так же ездит 200 и ни о чем не думает».

Вмешивались ли в расследование важные родственники водителя «БМВ» – точно неизвестно. Но, по словам гаишников, бывших на месте ДТП, через несколько часов после аварии туда прибыло правоохранительное руководство. А дело забрали для расследования на высшем уровне.

После года следствия оказалось, что водитель иномарки ехал со скоростью 50 километров в час. Якобы он обходил пешехода и случайно сбил Ивана Рубанского и въехал в мусороуборочную машину. Впрочем, независимые специалисты такие выводы называют абсурдом.

Михаил Ружило, инженер-автомобилист: «50 км в час? Может, 50 метров в секунду? Это абсурд. Это невозможно с точки зрения физики».

Знакомый водителя иномарки: «Он говорит: да у меня папа все вопросы решает. У него в тусовках пару раз спрашивали за аварию. Он говорит: все порешали. Кто пойдет? У моей, говорит, сестры муж в прокуратуре, отец тоже там где-то в суде. Все схвачено».

Конца этой истории еще не видно. Генеральная прокуратура забрала дело из Одесской области и передала его на расследование в Николаевскую. Там якобы взялись за расследование серьезно и беспристрастно.

Фото канала HTH

Сергей Кацан, Алексей Стеценко, HTH.

Читайте также: