Британцы в шоке от украинских скотовозов и скотов. Автопарк семьи Черновецкого (фото)

Иностранцы в шоке от количества суперкаров в Украине… и пропасти между бедными и богатыми! Интернет-портал Autogespot (именно здесь собраны все эксклюзивные автомобили со всех уголков Земли) опубликовал занимательную статью о том, насколько большая пропасть между бедными и богатыми в нашей стране. Материал был сделан на основе фотографий автопарка Черновецкого, а сравнили Украину с… Чечней! 

Напомним, что британцы тоже были шокированы Украиной, а вслед за ними опубликовали фотографии автопарка Черновецкого и россияне. Но данную статью можно назвать апогеем — поскольку Autogespot считается самым авторитетным изданием, которое специализируется на «суперкаровской» тематике. Оригинал текста опубликован на голландском языке (знанием которого мы не блещем), поэтому мы составили приблизительный перевод:

«Богатство не для всех. Есть страны, где почти все население можно назвать "не бедным", а есть страны, где можно быть счастливым с самым минимальным доходом. Но ничто так не разделяет людей, как богатство и бедность — возьмите, к примеру, Монако. По сравнению с другими государствами, здесь живут только богачи. В странах Восточной Европы ситуация несколько иная — люди здесь усердно работают за весьма скромные деньги. Но именно здесь несправедливость налицо, и мы покажем это на нескольких примерах.

Как мы все знаем, Украина стала известной благодаря одной из самых страшных ядерных катастроф в истории. Чернобыль стал местом жуткой трагедии — сотни людей погибли. Независимость эта страна обрела лишь в 1991 году, на протяжении 69-ти лет пребывая под гнетом Советского Союза. Мы знаем, что это привело к вопиющей несправедливости в обществе. Диктатура, цензура — все это имело серьезные последствия для благосостояния простого народа. Многие семьи доныне живут в трущобах, но есть здесь и очень богатые люди.

Особенно в Киеве, столице Украины, которая считается самым богатым городом. Здесь есть кучка людей, доход которых позволяет им покупать эксклюзивные автомобили. Бросается в глаза, что они здесь определенного типа. Все машины — особенно яркие и бескомпромиссные даже для богатых стран. Связано это, вероятно с тем, что Украина имеет крупный «подземный мир». Те, кто наверху — обдирают тех, кто внизу, до последней копейки. Именно поэтому здесь есть такие жЫрные пятна, как эксклюзивные Rolls-Royce, BMW, Mercedes-Benz, Porsche и Lamborghini.

Все автомобили, изображенные на фотографиях, принадлежат мэру Киева. Семья Леонида Черновецкого имеет прекрасную коллекцию автомобилей, и это действительно доказывает, что он — царь города. Каждый член семьи имеет далеко не самые доступные эксклюзивные автомобили.

Есть три Rolls-Royce Drophead Coupe, Mercedes-Benz SLR McLaren, Lamborghini Gallardo Spyder и Porsche 911 TechArt… Очевидно, г-н Черновецкий является большим авто-энтузиастом. Были ли все эти деньги заработаны законным путем, конечно, сомнительно.

В общем, в такой стране, как Украина, гораздо больше шансов найти впечатляющую коллекцию суперкаров, чем в более развитом государстве. Мы уже делали статью о президенте Чечни — страны, где пропасть между бедными и богатыми такая же, как в Украине.

И хотя эти фотографии лишь капля в море по сравнению со всем авто-богатством Украины, они позволяют создать полную картину о том, какой большой разрыв между богатыми и бедными в этой стране. В ближайшие годы он, вероятно, будет расти… только в определенных районах и путем, который называется "организованная преступность".

Автопарк семьи Леонида Черновецкого  

Даже самые маленькие киевляне знают, что их градоначальник любит дорогие автомобили. Самыми известными мажЫрными машинками семьи Леонида Черновецкого, пожалуй, являются Maybach, Rolls-Royce Phantom и Mercedes SLR McLaren его жены. Также несколько раз светились Porsche 911 сына Степана и Lamborghini Gallardo Spyder дочери Леонида Михайловича. Но мало, кто знает, что в этой семьи есть еще три эксклюзивных Rolls-Royce Drophead Coupe, а на днях сын Степан обзавелся одной из 20-ти существующих в мире машинкой…

Пока что мы публикуем фото 8-ми машин из "гаража" мэра Киева, а уже завтра представим твоему вниманию фотографии (которые сделал наш папараццЫ) того самого уникального авто, которое только приехало в столицу. Что это за суперкар? 

Mercedes SLR McLaren жены Черновецкого. Средняя стоимость нового авто: $600 000 — 700 000. ТТХ: двигатель объемом 5,4 литра, мощность 626 л.с. разгон до 100 км/ч — 3,8 секунды, максимальная скорость — 334 км/ч.

Lamborghini Gallardo Spyder дочери Черновецкого. Средняя стоимость нового авто: $200 000 — 250 000. ТТХ: двигатель объемом 5,0 литра, мощность 520 л.с. разгон до 100 км/ч — 4,3 секунды, максимальная скорость — 314 км/ч.

Porsche 911 (997) Turbo TechArt GT Street 2007 cына Черновецкого. Средняя стоимость нового авто: $300 000. ТТХ: двигатель объемом 3,6 литра, мощность 630 л.с. (после тюнинга, до — 480 л.с.) разгон до 100 км/ч — 3,2 секунды, максимальная скорость — 345 км/ч.

Три разных Rolls-Royce Drophead Coupe (на белом, в основном, ездит Степан, но в общем, каждый из членов семьи выбирает любой экземпляр). ТТХ: 453-сильный мотор объемом 6,75 литра, который разгоняет эту "дуру" до 100 км/ч всего за 5,9 секунды. Цена каждого — от $500 000.

Легендарный Maybach Леонида Черновецкого. Теперь он на нем не ездит, потому что есть…

…более роскошный Rolls-Royce Phantom, который отличается от Drophead наличием четырех дверей. Стоимость — приблизительно такая же… К слову, если присмотреться — впереди Фантома едет Drophead…

Общая стоимость автопарка Черновецкого — порядка $3 500 000.

Газета «Новая» 

Читайте также: