За убогость украинских банков отвечают… кассиры!

За убогость украинских банков отвечают… кассиры! 21 сентября в отделение «Укрпромбанка» (Кировоград, улица Жадова) зашло «лицо кавказской национальности» — прилично одетое; в общем, подозрений не вызывало.

Охранник вышел непонятно куда, видеокамер не было. Путем мошенничества

лицо завладело суммой в 3 800 гривен. В кассе находилась моя жена… Пропажа обнаружилась сразу же, супруга позвала охранника, который находился явно не на рабочем месте, а в соседнем зале, нажала тревожную кнопку. Потом позвонила мне. А этим временем мошенник сел в машину (ВАЗ 2101) и удалился.

В банк прибыли и милиция, и служба безопасности. Начальник службы безопасности банка предложил супруге возместить 3 800 гривен — в замен на то, что жена и дальше будет работать в банке.

Конечно, это была ее вина: не нужно было соглашаться менять деньги (меняла крупные на более мелкие, потом мошенник отказался менять и вернул пачку денег, в которой не хватало 3 800). Да, это ее вина, спору нет. Но через несколько дней супруге предложили уволиться по собственному желанию — или же ее уволят по статье. И это при условии, что деньги были возвращены в тот же день — без всяких проблем!

Вообще материальную ответственность в банке несут кассир, начальник и охранник. Возместила все кассир — и ее увольняют, начальник

и охранник – остаются на своих местах.

Аналогичное проишествие произошло и в других банках г. Кировограда — в частности, из «Привата» этот же человек унес 1 800 гривен. Но там кассир тоже возместил ущерб и ОСТАЛСЯ на своем месте.

Спрашивается, почему в отделениях банков нет видеокамер? Почему нет нормальной охраны? Были бы видеокамеры и нормальная охрана — никто бы туда не зашел, тем более так, в открытую. Охранник — дед пенсионного возраста, одетый в обычный костюм — разве это охрана? По другому, как содействие преступнику, это нельзя назвать.

Именно поэтому больше всего возмущает факт увольнения супруги с работы.

…Только что из горотдела: задержали похожеего, но это не он — милиция

создает видимость, что работает. Хотя тоже вместо того, чтобы объявить

розыск машины, на которой скрылся мошенник, они три часа непонятно что записывали-«протоколировали». За 3 часа я могу из Кировограда доехать в Одессу, не говоря уже о том, чтобы «потеряться» в самом городе.

Денис Колисниченко, читатель «УК», Кировоград

Читайте также: