Бойся таксиста-насильника! Для охоты они просто садятся за баранку своего авто

Рана в душе от встречи с маньяком — такое не забудешь! И как не прискорбно, от этой встречи никто не застрахован. Среди десятка жертв, попавших в руки изувера по фамилии Логин, была и девочка 12-ти лет, и взрослые женщины. Диалог жертвы насильника с дежурной:

— Когда это со мной только случилось, мне пришлось проходить ряд психологических тренингов, чтобы это забыть.

— Ты забыла это?

— Так скажем, не забыла, рана есть в душе.

Рана в душе от встречи с маньяком — такое не забудешь! И как не прискорбно, от этой встречи никто не застрахован. Среди десятка жертв, попавших в руки изувера по фамилии Логин, была и девочка 12-ти лет, и взрослые женщины.

Для охоты на них он не использовал темные подворотни, а просто садился за баранку своего авто.

Говорит Рустам Темирсултанов, старший оперуполномоченный УР ОВД по району Внуково г. Москвы:

— Гражданин ездил на своей машине, «бомбил», как говорится, усыплял их либо электрошоком, либо предлагал выпить пива, воды, в которой было что-то подмешано, какое-то сильнодействующее средство. После чего женщины теряли сознание, он привозил их сюда в гараж и здесь насиловал.

Причём, издевательства над женщинами одной ночью не ограничивались.

Говорит жертва насильника:

— Меня в гараже держали несколько дней, более 3-х дней. Я всегда практически находилась без сознания, потому что мне давали пить воду, а она была с психотропными веществами.

От издевательств, которым подвергал своих жертв насильник, даже у крепких нервами сотрудников милиции сжимаются кулаки.

Но задержанный, естественно, теперь блеет овцой и вину свою признавать отказывается.

Говорит насильник (оперативная съемка):

— На меня говорят, что я маньяк, убийца, а вот по делу, если разобраться — ни я, ни вот этот парень который со мной… Она пишет, было трое. Один парень подошел, там работали девчонки, проститутки, он заплатил деньги, взял: — «Поехали?» — «Поехали!»

Куда и с кем поехал изувер, тебе, москвичка, уже понятно. А вот как не попасть в такую ситуацию, до сих пор понятно не всем.

Между тем, самое простое — подстраховаться, когда садишься в машину к случайному водиле.

Пассажирка такси звонит по телефону:

— Да, все, я села, скоро буду, встречай — синяя четверка, гос/номер. А кстати, что тебе подарить на день милиции?

После такой информации только самый отчаянный дальше пойдет. Но и такие бывают! Особенно, если машина в угоне. А на соседнем сиденье подельник сидит.

Давно известно, что в стае волки чувствуют себя намного уверенней. А потому:

Вновь Рустам Темирсултанов:

— Не садиться в машину, если в ней, помимо водителя, кто-то есть еще, второй человек. Садиться лучше всего на заднее сидение, сразу за водителем. Если женщина сидит справа от водителя, то он может ее достать, протянув руку, тем же электрошокером, если она сидит за ним, то это сделать уже сложнее.

А ведь именно электрошокером и пользовался Логин, чтобы превратить пассажирку в беспомощную жертву. Впрочем, был и еще один способ.

Говорит жертва насильника:

— Я выпила коктейль, я после него просто ничего не помню, когда очнулась, я понимаю, что я нахожусь в машине, абсолютно обнаженная, и спереди два молодых человека.

Один из них снимал мое тело на видео-камеру на телефоне, и они трогали мое тело.

Под действием психостимуляторов, конечно, сложно применить способы самообороны. Но можно постараться привлечь внимание окружающих.

На крик «Пожар!» наш народ активней реагирует, чем на обычную в такой ситуации «Милиция!»

Да и на звон разбитого стекла быстрей сбежится, чем на крик «помогите».

Говорит Александр Ульянов, старший следователь прокуратуры по Солнцевскому р-ну г. Москвы:

— Любым предметом одежды, обувью, сумкой разбить стекло. Разбить стекло авто, или около дома квартиры. На это обязательно люди среагируют, подойдут, узнают, что происходит.

А происходит нападение. И чтобы не стать настоящей жертвой, оставь легкомыслие. Чрезмерную любезность воспринимай, как опасность.

Кошелек и мобильник не свети, перед кем попало. А оказалась в опасности — бей. Ногой в область паха или пальцами ему в глаза.

В некоторых случаях эти приёмы помогали выбраться из грязных лап преступника. Выбраться и бежать в милицию.

Потому что только тогда есть шанс, что преступник не останется безнаказанным.

Вновь Александр Ульянов:

— Из-за того, что потерпевшие не обращаются в органы милиции, прокуратуры, соответственно, человек чувствует свою безнаказанность, продолжает заниматься преступной деятельностью. И с каждым разом его действия становились все более агрессивными.

Каждая из тех, что первой попала в лапы маньяка, могла сделать так, чтобы следующих жертв не было. Но не сделала. Почему?

Они не могут ответить на этот вопрос откровенно. И в какой-тот степени их можно понять.

Нельзя понять другого: почему даже сейчас, когда страшный зверь уже за решеткой, кое-кто по-прежнему предпочитает молчать?

А ведь молчание ягнят никогда не было средством их спасения!

Москва инструкция к применению

Читайте также: