ГАИ отбирает у водителей автомобили. Как защитить свою собственность (ВИДЕО)

На украинских дорогах беспредел и коррупция нарастает, как снежный ком. Возможно, это связано с тем, что руководство МВД и ГАИ осознает, что в 2010 году не будет находиться во властных кабинетах, а потому делает все, чтобы перед уходом максимально набить свои карманы. Организованная преступная группировка ГАИ наладила в Киеве новый бизнес. Теперь по малейшему поводу, сотрудники Госавтоинспекции отправляют автомобили на… частную штрафплощадку! Возврат машины обходится водителям, как минимум, в 260 гривен. 

…Стоянка расположилась недалеко от станции метро «Лыбидская» по адресу Железнодорожное шоссе, 9. Подойдя к воротам, мы увидели около 10 водителей, ожидающих возврата своих машин. С собой мы прихватил распечатки статей законодательства, которые буквально за минуту с интересом были разобраны.

В беседе с «Дорожным контролем» водители откровенно возмущались действиями ГАИ, а также требованиями охранников площадки заплатить почти три сотни гривен за день «ареста» автомобиля. При этом практически никто из граждан не знал нормы законодательства, что забранные на штрафплощадку транспортные средства возвращать должны исключительно бесплатно.

Причины, по которым у водителей забрали машины, абсолютно разные. Один из автомобилистов рассказал «Дорожному контролю», что попал в незначительное ДТП. «Я вызвал ГАИ, чтобы они все оформили. У меня не оказалось с собой страховки, потому мне сказали, что машину забирают. Я начал возмущаться. В ответ ГАИшники заявили, что вызовут наряд и будут отнимать машину…», — рассказал водитель. У другого автомобилиста ситуация вообще бредовая: «Я работаю в коммунальном предприятии. Мы бесплатно развозим уголь по программе «Турбота».

Вечером направлялся в гараж, и тут меня останавливают ГАИшники. При мне были все документы, в том числе и страховка. Однако, инспектора увидели какую-то ошибку в «путевке», а потому заставили отогнать ГАЗель на штрафплощадку… Из-за этого сегодня людям ничего не привезли». Вот еще одна история: «Ударили мне крыло, не моя вина. Отвалился передний номер. Я его положил под лобовое стекло, а машину собирался отдать в ремонт. Остановил меня патруль ГАИ. Из-за этого номера инспектор мне так вые*л мозги… сказал: «поїхали зі мною»… Вот и получается… выехал за елкой для ребенка и попал на приключения! Я еще после воспаления легких…»

Сама процедура возврата автомобиля отнимает достаточно много времени. После того как машина оказывается на штрафплощадке, необходимо поехать в полк ДПС, что на Семьи Хохловых 5, и там получить разрешение на выдачу авто. Причем дежурного, который занимается такими вопросами, может не оказаться на месте.

Но самое главное то, что в полку ДПС не ставят печать до тех пор, пока водитель не заплатит штраф, тем самым отнимая у него право обжаловать постановление в суде! Это грубейшее нарушение, но об этом мы расскажем в другой статье.

После того, как все документы получены на руки, необходимо также сделать копию технического паспорта и паспорта гражданина Украины! Только передав весь этот перечень бумаг, на штрафплощадке выдадут машину, и то не сразу, а в порядке очереди, в которой может стоять около 20 человек!

На самом деле ситуация, которая происходит в столице европейского города, просто фантастическая. Представители власти, вступив в сговор с частными предпринимателями, силой отнимают у киевлян частную собственность и требуют за ее возврат выкуп! Причем делается это абсолютно открыто, а в Главном управлении внутренних дел столицы в официальных комментариях называют это обычным капитализмом!

Постояв несколько часов возле ворот штрафплощадки, мы были поражены размахом бизнеса. Ворота стоянки практически не закрывались. То и дело выезжали автомобили и доставлялись новые «клиенты» в сопровождении патрулей Госавтоинспекции.

Если подсчитать, что каждый день на площадку доставляется два десятка машин, то при шестидневной рабочей неделе получается 125 тысяч гривен ежемесячного дохода!

А чтобы прибыль была подсчитана правильно, вместе с охраной в будке сидит инспектор ГАИ. Его лицо мы успели сфотографировать, когда он вышел поговорить с водителем. Увидев, что его снимают, ГАИшник поспешно удалился на свое рабочее место.

Уже вечером ранее заехавший патрульный автомобиль номер 22-91 решил выехать на новую охоту.

У ворот ГАИшников остановил один из водителей, а потому мы тоже решили пообщаться с инспекторами.

Как видно из данного видеоролика, инспектор абсолютно не стесняется того, что занимается бандитизмом, и полностью уверен в своей правоте.

От другого водителя мы узнали, что одного из ГАИшников из этого патруля зовут Литвин Владимир Викторович, и служит он в том же полку ДПС, что на Семьи Хохловых 5.

По словам водителей, каждый патруль ГАИ обязан каждый день доставить на штрафплощадку не менее пяти машин. По информации нашего источника, весь этот бизнес принадлежит одному из высоких чинов в столичной правоохранительной системе.

К сожалению, мы должны констатировать, что на украинских дорогах беспредел и коррупция нарастает, как снежный ком. Возможно, это связано с тем, что руководство МВД и ГАИ осознает, что в 2010 году не будет находиться во властных кабинетах, а потому делает все, чтобы перед уходом максимально набить свои карманы.

Сегодня власть фактически превратилась в оккупантов, а сотрудники ГАИ выполняют роль полицаев. На эту работу отбираются люди с крайне низкими человеческими и моральными качествами. Они, как правило, не образованы и явно отстают в умственном развитии. Такие «псы» готовы выполнить любой приказ хозяина, без каких-либо угрызений совести.

Естественно, что «Дорожный контроль» как общественная организация, представляющая автомобилистов, не может мириться с тем, что полуграмотные личности, обличенные властными полномочиями, издеваются над гражданами Украины. Мы приложим все свои усилия, чтобы остановить этот процесс.

Мы уже отправили соответствующие заявления в Генеральную прокуратуру, Службу безопасности, в Верховную раду, а также в Главное управление по борьбе с организованной преступностью. В этом обращении мы кратко описали сложившуюся ситуацию. Предлагаем ознакомиться с этим документом:

Но на этом мы, естественно, не остановимся. К нам уже обратились пострадавшие, и мы поможем этим водителям наказать конкретные личности, которые принимали участие в преступлении.

По каждому факту отправки машину на штрафплощадку и вымоганию денег будет составлено отдельное заявление в прокуратуру и иск в суд.

Даем несколько рекомендаций, которые помогут предотвратить отправку машины на штрафплощадку:

— выезжая на дорогу, проверяйте наличие всех документов, в том числе страховки и талончика ТО;
— не нарушайте ПДД и не давайте повода инспекторам ГАИ вас останавливать;
— в случае остановки включайте видео- или аудиозапись. Перепишите всю информацию об инспекторе – его ФИО и место работы;
— если инспектор составляет протокол, обязательно укажите в нем свое несогласие, подпишите и требуйте копию. Запомните: протокол должен быть составлен на месте остановки;
— если инспектор заявляет, что забирает машину, ответьте ему, сославшись на ст. 265-2 КУпАП, что ваше авто не мешает дорожному движению, а потому он не имеет права ее отправить на стоянку. Если в ваш адрес поступают угрозы, закройтесь в машине и вызывайте милицию, сообщив, что на вас напали бандиты в форме сотрудников ГАИ и требуют отдать автомобиль;
— НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не соглашайтесь куда-то ехать за патрульным автомобилем ГАИ. Стойте на месте. Ни один закон не обязывает вас куда-то следовать за инспекторами. Если ГАИшники, забрав ваши документы, уезжают, моментально вызывайте милицию и фиксируйте факт ограбления;
— если инспектор ГАИ вызвал эвакуатор, требуйте записи в протоколе, что вашу машину забирают на штрафплощадку, а также составвления акта задержания транспортного средства.

Дорожный контроль

Читайте также: