В Ивано-Франковске налетчик расстрелял из дробовика кассира интернет-кафе

Выстрелы раздавались в Ивано-Франковске. Там напали на интернет-кафе. От действий разбойника пострадал 23-летний кассир. Парня чуть не убили за 4 тысячи гривен.

В лыжной маске и с дробовиком в руках он ворвался в интернет-клуб.

Василий Варцаба, руководитель УМВД Украины в Ивано-Франковской области:

– Відбулася боротьба із цим касиром. Той наче подумав, що це муляж, не справжня зброя. Він з ним почав боротися, той відскочив і зразу вистрілив. Забрав 4 тисячі гривень і втік.

Его искали несколько дней по всему городу, а нашли в нескольких сотнях метров от объекта нападения. Задержанный нападающий теперь рассказывает: это он о семье заботился. Хотел купить стиральную машину, но денег не хватало. Поэтому долго не думал – взял обрез, который нашел на озерах во время рыбалки, и отправился на заработки.

Задержанный:

– Він почав кричати своєму напарнику, що зброя настояща, і накинувся на мене, схапав за шию, і намагався повалити на землю. Я відскочив, хотів налякати цього, що пішов на мене, почав піднімати обріз, вздьорнув курок, відвів в сторону і вистрелив, і побачив, що поранив касира.

Более шести часов медики собирали вместе раздробленную выстрелом руку кассира. Сейчас его состояние стабильное, однако тяжелое – дробь прошило плечо и грудь, и застрял в легком.

Андрей Пихманец, травматолог:

– Доставлено пацієнта з наскрізними пораненням плеча. Відкритим переломом плечової кістки з пошкодженням кістки і артерії, а також проникаюче поранення грудної клітки… Гемопневмоторекс.

Жизнь пострадавшего все-таки спасли. Но врачи говорят: 23-летний парень может потерять конечность. Между тем, следователи работают с его обидчиком. Минимум две статьи ему уже гарантировано: разбойное нападение с целью ограбления и покушение на убийство. Эти подвиги потянут на 15 лет лишения свободы.

Владимир Гарматюк, Алексей Ситало. НТН

You may also like...