На Ровенщине несовершеннолетний подонок изнасиловал двух братьев 7 и 8 лет

Мы рассказывали о двух братиках, подвергшихся сексуальному насилию от 17-летнего односельчанина на Ровенщине. Наши корреспонденты посетили село Степань в поисках причин ужасного происшествия.

Треть жителей села Степани – пятидесятники. Преданными верующими являются и родственники парня, которого сейчас подозревают в преступлении.

Виктор Коропчук, учитель физкультуры:

– Він із сім’ї віруючих, але він церкву не відвідує. Останній час, років два-три, церкви не відвідує. Сім’я там багатодітна. Навчався він не дуже добре. Слабо відвідував школу. Мав проблеми – крадіжки здійснював. На скільки я володію інформацією, він задовольнив свої сексуальні потреби неприроднім способом. При тому, з малолітніми дітьми. Ганебний вчинок, просто ганебний. Ні в які рамки не вкладається – це дуже ганебно.

Подозреваемому парню – 17 лет. Его имя указано в перечне учеников вечерней школы в соседнем селе. Информацию о том, что несовершеннолетний имеет криминальное прошлое, в милиции подтверждают.

Инна Березовская, руководитель отдела УМВД Украины в Ровенской области:

– З травня минулого року працівники Сарненського РВ поставили його на облік за скоєння крадіжки. Він у березні минулого року із млина викрав дві шестерні металеві вагою майже 30 кілограмів. Тоді була порушена кримінальна справа за частиною 3 статті 185 ККУ, і судом йому було винесено вирок – позбавлення волі строком на три роки з іспитовим терміном на один рік.

Уголовное дело по факту изнасилования правоохранители уже возбудили. Парня арестовали. Ему теперь светит от 10-ти до 15-ти лет заключения. В сельском совете сообщили, что семья подозреваемого – многодетная. Кроме него, родители воспитывают еще двенадцать детей. По вероисповеданию, телевизор и компьютер – строгое табу. Поэтому мать убеждена: всему виной современные технологии.

Нина Крот, мать задержанного:

– Він сказав, що на відеокасетах надивився, і його заінтересувало, і він хотів так само попробувати. А так – більше нічого. Плаче тільки. Він каже: "Я не знав, що воно таке".

Обиженным мальчикам – 7 и 8 лет. Они – родные братья. По словам милиционеров, от надругательства пострадал один малыш, а второй оказал несовершеннолетнему извращенцу сопротивление. Родители подозреваемого надеются, что на правильный путь его обратит ответственность за совершенное преступление.

Нина Крот, мать задержанного:

– Як я можу захищати? Як би він нас слухав, то не йшов би до друзів дивитись. Він просить: "Приїжджайте до мене, бо так і плакав, що всі відвернуться". Кажу: "Ми від тебе не відвернемося". Ну, ясно, що ми приїдем, це ж наше дитя.

Светлана Березнюк, Сергей Сафта. НТН

You may also like...